English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校荣获上海市“优秀慈善义工集体”、“优秀慈善义工活动组织者”荣誉称号

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-03-22 浏览次数:

3月18日,上海市慈善基金会2014-2015年度优秀慈善义工颁奖表彰大会在上海京剧院举行。市慈善基金会理事长冯国勤、名誉理事长陈铁迪、监事长罗世谦出席会议。我校学生处处长、校慈善义工队队长刘志强老师,校慈善义工队张宏辉老师受邀参加了会议。会上,上海市慈善基金会副理事长吴明宣读了《关于表彰2014-2015年度优秀慈善义工集体和个人的通知》。40名“优秀慈善义工”、40名“优秀慈善义工集体”和30名“优秀慈善义工组织者”接受表彰。我校慈善义工队荣获上海市“优秀慈善义工集体”称号,刘志强老师获上海市“优秀慈善义工活动组织者”称号。

近年来,我校慈善工作坚持“慈善文化领引,品牌项目凝炼,慈善育人为本,服务群众为先”的工作思路,建设专业慈善义工队,突出优势学科的专业化服务,营造慈善育人文化氛围,创立了“慈善义工文化节”、“慈善活动月”等慈善文化品牌。学校还为慈善义工建立了公益行为档案,档案详细记录学生从事公益服务的时间、地点、项目名称、小时数。学生通过公益活动获得积分,可以到学校的“爱心家园”换取物资。学校将慈善教育与诚信教育相结合,创立了首家无人值守慈善爱心驿站。将慈善教育与安全教育相结合,创立了首家社区减防灾公益救援队,受到了媒体的广泛关注。中央电视台、团中央期刊、新民晚报、东方早报对项目进行专题报道,由救援队申报的项目已获得2014年首届中国青年志愿服务项目大赛金奖,由团队在上海浦东新区和青浦推广的“人人防灾 救在社区——社区防减灾自救互救”项目获浦东“助力志愿、爱在浦东”十大创意志愿项目。

 

学生处

2016年3月22日

 

联系我们