English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校学生获国际刑事法院审判竞赛二等奖

信息来源: 刑事司法学院 发布日期: 2016-03-22 浏览次数:

3月19-20日,在中国政法大学举行了2016年ICC国际刑事法院审判竞赛(英文赛)的庭辩阶段比赛,本次比赛由中国政法大学和国际刑事法院联合主办,来自北京大学、清华大学、武汉大学、吉林大学、国际关系学院等全国18所高校的代表队参加了本次比赛,我校国际刑事法院模拟审判协会参加了本次大赛,来自刑事司法学院的马岩博士、游艺博士担任教练,队员李洁楠、邓冰洁、顾梦晗、孔晓彤分别来自刑事司法学院、经济法学院和国际法学院。

2016年ICC国际刑事法院审判竞赛(英文赛)分为两个组成部分,即书状部分和庭辩部分。书状部分,各队在赴京参加庭辩之前就已经提交组委会并获得法官的评分;庭辩阶段比赛分为三轮,队员们分别作为政府代表、检察官代表和被害人代表出庭进行庭辩。在庭辩中,我校参赛队员分别与武汉大学、华东政法大学、对外经贸大学等国内强队过招,战胜多支强队,最终获得了全国二等奖的好成绩,展现了较为出众的国际刑法专业素养,得到了赛事法官和组委会的一致肯定。华东政法大学、国际关系学院和中国政法大学分别获得赛事前三名,取得了赴荷兰海牙参加世界决赛的资格。

这是我校国际刑事法院模拟审判协会自2014年以来第四次参加ICC国际刑事法院审判系列竞赛,本次比赛成绩为历史最佳并取得了历史性突破。在今年备战中,选手们吸取前辈们的经验教训,在国际法学院盛红生教授等专家的耐心指导下,在马岩博士和游艺博士两位教练的努力付出下,大家在赛场上面对强敌沉着冷静,逻辑清晰地回应法官的问题,取得了法官的高度赞扬。

未来我校还将积极参与模拟法庭活动,力争取得更好的成绩。(孔晓彤撰稿  席泽尔摄影)

 

刑事司法学院

2016年3月22日

 

联系我们