English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校2016年度无偿献血工作圆满完成

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-11 浏览次数:

4月6日至8日,我校2016年度无偿献血工作在天马讲堂顺利开展。通过前期的宣传、组织、协调,全校师生积极响应,踊跃加入到无偿献血行列,三日共计1641名师生参与其中,彰显上政师生博爱、无私奉献的人道主义精神,发挥“政”能量。

虽然献血首日就下起倾盆大雨,现场师生依然热情不减,依次填表、体检、献血……所有流程都在校医院工作人员和志愿者们的组织引导下井然有序地进行。长长的队伍,浓浓的爱心,在这里汇聚。

校党委副书记、副校长周银娥,团委、工会、宣传部、学工办、保卫处等职能部门负责人,各二级学院学生工作负责人和老师亲临现场慰问了参加献血的师生。周书记与献血的同学亲切交谈,询问他们的身体情况,嘱咐他们注意休息、补充营养,高度赞扬了献血师生无私奉献的精神,叮嘱志愿者和相关部门做好服务保障工作。

在献血的人群中,有不声不响连续献血12次的设备处副处长彭辉老师,有一边护送学生献血、一边自己捋袖达7、8次的辅导员郭平、肖诗来老师,有献血后又回到学生社区关心献血学生休息情况、保一方平安的社区管委会吴根明老师。他们通过行动既带给学生勇气,又为无偿献血工作奉献自己的力量。

此次献血活动在学校各有关部门和各二级学院的明确分工、通力配合下顺利进行。校团委组织了80余名青年志愿者为献血师生服务,后保中心为献血师生提供了营养汤,各二级学院领导和辅导员老师在现场陪护并送上营养品。献血的同学们表示,能为他人奉献一份爱心是值得骄傲和自豪的事情,无偿献血使大学生活更有意义,付出爱心的同时也收获奉献的成就感,让生命的色彩流淌。(裴路越撰稿 晏晓东等摄影)

 

上海政法学院红十字会(校团委)

2016年4月11日


联系我们