English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校再次当选上海市高校慈善义工联队队委会单位

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-19 浏览次数:

    4月15日,高校慈善义工联队全体大会上海师范大学举行,会议总结了第一届联队工作,部署了2016年工作,选举产生了第二届联队队委及队长单位。市慈善基金会领导、上海师范大学领导及沪上29所高校的慈善义工队代表参加了会议。

    会上,审议通过了《首届上海高校慈善义工联队队委会工作报告》、《上海慈善志愿者服务总队高校慈善义工联队工作办法》,队长单位、队委单位候选名单。大会通过投票选择,产生了第二届上海高校慈善义工联系队队长单位及队委单位。我校与上海交通大学、华东师范大学、东华大学、上海理工大学、上海大学、上海外国语大学、上海第二业大学当选为第二届上海高校慈善义工联队队委单位,上海师范大学当选为第二届上海高校慈善义工联队队长单位。

担任首届慈善义工联队队委单位以来,我校慈善工作坚持“慈善文化领引,品牌项目凝炼,慈善育人为本,服务群众为先”的工作思路,努力建设专业慈善义工队,突出优势学科的专业化服务,营造慈善育人文化氛围,创立慈善义工文化品牌,建立全市首家慈善爱心驿站,组建全国首家高校社区公益救援队,打造“爱心家园”育人平台,走出校园,服务地方,拓展慈善服务平台,走出了一条具有上政特色慈善育人工作模式。此次我校再次当选为上海市高校慈善义工联队队委会成员,不仅肯定了我校的慈善工作,更提出了慈善育人的新要求。(张宏辉 撰稿) 

 

学生工作部(处)

2016年4月19日

 

联系我们