English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校求索志愿者队助力“上海辰山草地音乐节”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-16 浏览次数:

5月15日晚,为期两天的2016年“上海辰山草地音乐节”在雨中落下帷幕。这是国内规模最大的户外古典音乐节,每年都吸引上万名音乐爱好者参与。今年,《6000人参加音乐节,未留一篇纸屑》成为网络热点新闻,迅速蹿红各大网络门户。干净有序的音乐节场地背后,是我校求索志愿者队连续三天的辛苦付出。

在校合作发展处蒋存耀老师的牵线下,高职学院求索志愿者队第三年走上“上海辰山草地音乐节”的志愿者岗位。从5月13日开始,求索志愿者队在高职学院党总支副书记叶卉和高职学院团总支书记马莎莎的带领下,连续三天在辰山植物园工作,每天上岗50人,共计150人次。

5月13日,来自全校12个学院和部门的志愿者们亲手给场地内五千张椅子贴好背贴,做好场地布置工作。5月14日和5月15日,志愿者们早早来到辰山植物园待命,在观众入场前检查场地,入场时发放音乐节资料,做好维持秩序和引导工作。表演结束后,志愿者们在道路两旁用手电筒打亮散场之路。尤其是5月15日,天气骤变,演出前小雨转成中雨。志愿者们身着蓝色雨披,冒着风雨坚持检查场地,在岗位上严阵以待。 

在音乐节现场,记者采访了高职学院团总支书记马莎莎和志愿者代表刘煜。马老师向记者介绍了三天志愿者活动的概况,并介绍了往年求索志愿者队助力上海辰山草地音乐节的情况。今年是志愿者刘煜第三年参加辰山草地音乐节的志愿者工作,他说:“观众会给我们说谢谢,这就是最大的收获”。(撰稿:吴婷) 

高职学院

2016年5月16日


联系我们