English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校召开“两学一做”党员专题学习会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-31 浏览次数:

    按照学校《“两学一做”学习教育实施方案》的安排,5月31日下午,我校在天马讲堂召开“两学一做”党员专题学习会,邀请上海市委党校刘宗洪教授做“学习贯彻党的章程,保持党员的先进性”专题报告。校党委书记杨俊一教授主持学习会,学校党政领导班子、中层干部、教工党员和学生党员代表出席活动。

刘宗洪教授从四个方面做了报告:

一是坚持党的性质,增强党是领导核心的意识。党以工人阶级为基础,是阶级的先锋队。党追求阶级性与人民性的统一,是人民的先锋队。党以实现中华民族的使命为己任,是民族的先锋队。党始终推动社会的全面进步,是中国特色社会主义的坚强核心。

二是坚定党的理想,自觉履行党的历史使命。要坚守共产主义的最高理想,增强中国特色社会主义的三大自信,为全面实现小康社会而奋斗。

三是坚持党的指导思想,做坚定的马克思主义者。以马克思列宁主义为行动指南,认识和掌握马克思主义的最新理论成果。努力用马克思主义的立场、观点和方法,分析和解决实际问题。

四是实践党的宗旨,坚持无私奉献精神。观念上,把人民群众利益放在首位。作风上,贯彻党的群众路线。法治上,维护群众的正当利益。品格上,坚持全心全意为人民服务。

杨俊一同志指出,刘宗洪教授的报告把党章这个管党治党的总章程讲得深刻透彻,又通俗易懂。会后,全体党员同志们要结合各自实际,认真体会消化,继续抓好学习教育。

一是要深刻领会报告内容,自觉学好党章、遵守党章、维护党章。要以党章为镜鉴,不断提高自身政治素质。要把规矩挺在最前面,自觉抵制违反党章的不良现象,不断强化“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二是要继续抓好“学”这个基础,准确把握纪律要求。要严守意识形态底线,正确理解“学术无禁区、课堂有纪律”的要求。要坚定理想信念,牢固树立对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信心。

三是要继续把好“做”这个关键,发挥党员带头示范作用。教工党员要坚持立足岗位做贡献,把本职工作做好、做得出色。学生党员要带头诚信考试,力争在专业学习、社会实践、志愿服务等方面取得更大成绩。

杨俊一同志强调,按照中央和上级有关要求,开展“两学一做”学习教育,重点在基层党支部和党员个人。希望全体师生党员在集体学习党的理论的同时,进一步提高思想认识,自始至终把“两学一做”学习教育的相关要求贯彻好、执行好。希望通过开展“两学一做”学习教育,真正做到师生党员思想普遍有提升,改革发展中的实际问题有解决,基层党组织的战斗力进一步提高,党员在群众中的先锋模范作用进一步体现,学校各项事业实现新的更大的发展。

目前,各党总支、党支部已按照学校统一部署,围绕各自实际、制定了学习教育方案,正在有序组织实施。学校校园网主页开辟了“两学一做”学习专栏和快速通道,校园网内网定期推送“两学一做”提示,及时分享学习资源,推广学习教育中的好经验、好做法和取得的成效,营造了良好的学习教育氛围。(江朵撰稿 晏晓东摄影)

 

党委宣传部

2016年5月31日


联系我们