English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

纪录片专业学生喜摘上海大学生电影节三项大奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-02 浏览次数:

在刚刚落下帷幕的上海大学生电影节上传来喜讯,由我校文学与传媒学院/纪录片学院推送的三部影片《畅想医院》、《Yes or No》和《彼岸花》均斩获奖项。

为提升学生专业创作能力,备战各大影视赛事,我校纪录片专业2013级学生在专业教师带领下,优中选优、认真选题,积极完成了从脚本撰写、拍摄到后期制作等所有环节的创作。历经近五个月的努力,向上海大学生电影节大赛组委会提交了三部作品并全部获奖。其中,由伍悦茜、胡俊龙、金晓辉和沈莞粼四位同学主创的纪录片《畅想医院》获最佳导演奖;由刘欣甜、莫昉千、许泠鋆三位同学主创的纪录片《Yes or No》获得最佳脚本创作奖;由伍悦茜、胡俊龙、金晓辉和沈莞粼四位同学主创的 MV《彼岸花》获最佳制片奖。同时,姚涵老师、姚久扬老师获优秀指导老师奖。

上海大学生电影节,旨在推出校园文化新锐艺术作品,放飞影视学子的艺术之梦,为大学生影视创作提供创新平台。主创人员和指导老师应邀参加了5月27日在上海理工大学举行的颁奖典礼。上海市委宣传部副部长燕爽,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅等领导、嘉宾出席了颁奖典礼并讲话,鼓励大学生们努力创新,成为优秀的影视人才。

我校纪录片专业自2013年创办以来,已有数部学生作品在各大影像节中荣获奖项。据悉,《畅想医院》还入围了今年的上海大学生国际电影节,另一部《漂在河上的人》入围了今年的“半夏的纪念”北京国际大学生影像展。


 文学与传媒学院·纪录片学院

2016年6月1日


联系我们