English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校上海国际旅游度假区志愿者项目培训正式启动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-02 浏览次数:

    5月31日中午,我校90余名青年志愿者在校团委朱慧博老师的带领下,远赴浦东川沙,参加上海国际旅游度假区志愿者技能培训。本次培训由上海国际旅游度假区的杜佳毅老师和徐娜娜老师主讲,内容包括度假区概况和志愿者技能提升两部分。

杜佳毅老师首先就度假区的地理位置、区域划分等方面的具体信息进行详细介绍。从“听游客所说”、“说游客所听”、“做游客所想”三个方面结合志愿者活动中常见的问题,向在座的志愿者们生动地教授了与游客交流时的多种技巧,通过复述问题、引导手势、眼神及语言等沟通方法,提高志愿者服务质量,从而为游客提供“快乐、便捷、安全、活力”的四维体验,体现上海国际旅游度假区“安全、礼仪、效率、表演”的核心价值观和服务标准。在场的志愿者们都细心聆听,不时举起手机拍摄,认真做好笔记。

徐娜娜老师则用幽默而简洁的语言向志愿者讲述了志愿服务需注意的事项,并强调了“志愿者行为规范”、“岗间休息规范”和“工作物资使用规范”。一个个俏皮的例子,使条文规定鲜活形象起来,志愿者们在轻松愉悦的气氛中也学习到了“快乐志愿,随手公益”的精神。

    据悉,我校青年志愿者即将于6月16日起服务上海国际旅游度假区,当天是上海迪士尼乐园盛大开幕的日子。志愿者服务区域包括迪士尼乐园出入口、星愿湖、迪士尼小镇等度假区核心公共区域,服务内容包括秩序维护、问询解答、文明示范、残障服务、语言支持五个方面,大客流和复杂的工作内容也对志愿者提出了更高的要求。除了积极负责的工作态度外,志愿者们更要严守纪律、服从管理,增强团队意识,用微笑诠释友善,用行动为自己代言,在志愿服务中充分展现上政学子的风采。

未来三周内,志愿者们还将参加实训、团训等培训项目,上政青年志愿者们将在这个夏日挥洒汗水、分享微笑,在这奇妙世界涂抹出属于自己的美好色彩。(郑泉、李琦撰稿 章芝洋摄影)

校团委

2016年6月1日


联系我们