English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校师生为患病校友踊跃捐款献爱心

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-06 浏览次数:

    6月6日,外国语学院将我校师生、校友及社会爱心人士捐献的6万余元善款寄给了远在北京治病的校友包敏敏。大家还通过轻松筹公益平台、支付宝、银行转帐等多种方式自发捐款、奉献爱心。此次募捐活动由我校校友总会和外国语学院共同组织。

包敏敏系外国语学院2011届本科毕业生。2015年7月,她被确诊患有急性髓系白血病。辗转多处治疗后,现在北京大学人民医院救治,由于治疗过程较长,治疗费用及在北京的昂贵开销,使得之前所筹集的善款消耗殆尽。

得悉这一情况后,外国语学院和校友总会商议组织募捐活动,为包敏敏校友提供援助。一方面,以校友总会和外国语学院名义发布消息,充分利用微信等新媒体,向在校师生、历届校友及社会各界发出捐款倡议。同时,外国语学院于5月31日中午在学院会议室组织现场捐款活动。

消息一经发布,立即受到热烈关注,青年报和上海报业集团的微信公众平台也报道了此事。众多爱心人士纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。他们中既有心怀大爱的我校领导、师生,也有闻讯而来的社会各界爱心人士;既有毕业多年的上政校友,也有退休多年仍心怀上政的老教师;既有包敏敏昔日的良师益友,也有与她素未谋面的陌生人。少则几十元,多则数千元,他们用实际行动诠释了厚重的校友情和深切的同胞爱。“太令人心疼了,加油,早日康复”“老同学加油!早日康复”“奇迹会有的,一切都会好的”。大爱之举让所有亲身经历的人们感受到了人性的光辉,善良的温暖。一方有难、八方支援,将爱串联、收获希望。以我们磅礴厚重的校友之情、同胞之爱,挽留这位坚强可爱的校友!

涓涓细流代表着每位爱心人士的心意,汇聚成温润的暖流,我们真诚祝愿包敏敏校友早日康复!也衷心祝愿参与到这场爱心接力的每一位好心人,一生平安!

                                                 

外国语学院

                                                2016年6月6日


联系我们