English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校教工合唱团参加上海高校教工合唱展示演唱会并获奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-16 浏览次数:

  

2016年6月15日,由上海市教育工会和上海交通大学联合举办的“2016年上海高校教工合唱展示演唱会”在上海交大闵行校区菁菁堂隆重举行,来自上海21所高校共25支合唱队伍参赛。

由我校教工组成的“上政合唱团”在校工会的组织带领下参加了此次合唱比赛。在近3个月的排练期间内,参加此次合唱团的老师们克服多重困难,牺牲自己宝贵的休息时间,从繁忙的工作中尽量挤时间积极投入排练,为本次比赛做了充分的准备。比赛期间,合唱团演唱的由指挥吴淼原创的歌曲《一九二一》刚一唱响就赢得了全场热烈的掌声,整首歌曲生动地展现了中国共产党成立带来的喜悦和人们对新生活的憧憬和向往。嘹亮的歌声也展现了我校教职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。演唱结束后,评委们给了我校合唱团高度评价,认为我校合唱团的表演赏心悦目。最终,我校合唱团在众多队伍中脱颖而出,获得优胜奖。(撰稿:邓仁玫 摄影;陈跃锋)

 

                                                       校工会

                                                   2016年6月16日


联系我们