English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

校党委召开庆祝中国共产党成立95周年座谈会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-07-01 浏览次数:

    7月1日上午,校党委在求实楼413会议室召开庆祝中国共产党成立95周年座谈会。校党委书记杨俊一,校党委副书记、纪委书记吴强,校党委副书记、副校长周银娥出席会议。各党总支书记、副书记和党委相关部门负责人参加会议。会议由吴强同志主持。

    各党总支负责人重点围绕“两学一做”学习教育开展情况、基层党建责任制落实情况等,对2016年上半年党建工作开展情况进行了全面总结,对存在的问题进行了客观分析,并对下半年的工作思路进行了梳理。

    杨俊一同志作了重要讲话。他指出,学校在建党95周年之际召开座谈会,主要有三个目的:一是从学校层面对建党95周年进行纪念,从而带动基层党组织结合实际开展相应的纪念活动;二是对上半年工作进行总结,各党总支汇报交流,取长补短、相互学习,进一步改进工作;三是明确下半年工作的要求,争取圆满完成年初规定的各项工作任务。

    从总体来看,各党总支上半年党建工作成绩很突出,但是,结构不平衡、短板较明显。就下半年党建工作,杨俊一同志提出三点要求:

    首先,各基层党组织要以“两学一做”为契机,深化对抓好党建工作重要性的认识,一定要明确“抓好党建是最大政绩”、书记是抓好党建工作的第一责任人。一是要从全面从严治党的高度,认识抓好党建工作的重要性;二是要根据学校历史发展的实际,提高基层党建工作的创造性;三是要立足学校改革发展的需要,增强抓好党建工作的主动性。

    其次,要以中期汇报为契机,取长补短、相互借鉴、共同进步。各党总支书记要进一步加强工作的主动性,加大时间、精力的投入;要进一步提高工作质量,端正工作态度;要进一步做好教工党建,提高基层党组织的凝聚力、向心力和政治动员力。

    最后,各党总支要以落实责任为关键,强化大局意识、责任意识,认真做好下半年各项工作:一是持续发力,继续抓好“两学一做”学习教育;二是强基固本,从严落实“党建责任清单制”;三是举一反三,多措并举提高党建工作质量;四是强化责任,坚决杜绝“庸政、懒政、不作为”现象。

    吴强同志对本次座谈会做了总结,要求各基层党组织认真学习习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话,认真学习《中国共产党问责条例》,严格落实从严治党的领导责任、主体责任和监督责任,扎实推动学校党建各项工作。


党委组织部

 2016年7月1日


联系我们