English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校举行2016年大学生暑期社会实践出征仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-07-04 浏览次数:

6月28日下午,以“深入社会肌理、脚步丈量土地”为主题的2016年我校大学生暑期社会实践出征仪式在庸夫楼101举行。校党委副书记、副校长周银娥,校团委书记陆嵬、团委副书记孙留华、各二级学院分团委书记以及社会实践团队代表参加。仪式由校团委指导老师朱慧博主持。

朱慧博老师介绍了今年我校大学生暑期社会实践的工作基本情况:为纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在广大青年学子中更好地弘扬和培育社会主义核心价值观,号召青年学子知行合一,深入基层观察探索、服务奉献,提升对实现伟大“中国梦”的责任感与使命感,今年的暑期社会实践以“深入社会肌理,脚步丈量土地”为实践主题,在校院两级团委组织的指导下,结合“知行杯”和上海市大学生“三下乡”活动主题,开展了六大主题的实践活动和以“爱心暑托班”和“爱心接力,传递梦想”支教服务为主要内容的专项实践活动。

本次社会实践倡导专业学习与社会实践相结合,调查研究与社会观察相结合,鼓励实践团队聚焦社会热点、关注民生动态,利用社会调研、走访等多形式观察社会,鼓励青年学子将学科特色、专业思考融入实践,理论联系实际,进行创造性应用。目前,全校参与本次社会实践的人数达2973人次,参与人数占在校人数40%。

暑期社会实践项目代表、爱心暑托班志愿者代表、上海国际旅游度假区志愿者代表和军魂团代表分别做了发言,分享了志愿服务感悟和社会实践的体会,并表示将根据校党委、团委要求,在社会实践中砥砺品质、热情奉献、探求真知。

为进一步做好暑期社会实践的安全保障工作,会上再次重申各学院需将安全责任落实到人,排除可能存在的安全隐患,把安全放在首位,确保实践活动能够安全、有序、有效地进行。赴外省开展社会实践须有本校教师带队,各暑期社会实践人员需提高安全意识,签署安全承诺书。校团委在会上为校级立项团队赠送了安全意外保险。

与会领导教师向各学院暑期社会实践代表授旗。飞舞的旗帜扬起了出征的信心,承载着无限的希望。

校党委副书记、副校长周银娥郑重宣布上海政法学院2016年暑期社会实践活动正式启动,并对此次暑期社会实践提出三点要求和希望。她强调,各学院要好实践团队的过程管理、质量管理和安全管理,不断完善实践运作机制,希望同学们在社会实践中能够全情投入、务实勤勉、深入思考,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。她殷切期待同学们通过实践锻炼,在奉献中成长,成为有理想、有抱负、有担当的上政青年。

今年,我校“军魂团重走长征路”队伍现获推荐参评“三下乡”全国重点团队,同时入选上海大学生纪念长征80周年社会实践专项行动。(朱慧博 撰稿)


共青团上海政法学院委员会

2016年7月1日

 


联系我们