English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校纪录片学院斩获两项中国纪录片学术大奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-07 浏览次数:

为隆重纪念中国共产党成立九十五周年,由中国电视艺术家协会、中央档案馆主办,中国视协电视纪录片学术委员会承办的“理想照耀中国”——2016年度“中国纪录片学术奖”推选活动圆满结束。

我校纪录片学院高宏明、姚久扬老师创作的《海拔最高的爱》获得纪录短片精品奖;《雄鹰展翅的地方》荣获长片最佳摄影奖。上述作品由中国纪录片学术委员会推荐,参加第五届中国(嘉峪关)国际短片影展,颁奖仪式将于9月22日举行。

纪录片学院自2013年创办以来,为提升纪录片教学质量与创作能力,教师们不断发挥教学与创作能动性,勇于尝试将多门理论课程与实践性“工作坊”相结合,收到良好的教学效果,成为全国影视教学的亮点。三年来,纪录片学院的老师指导学生创作出多部优秀作品,并获得各类“大学生电视节”纪录片作品奖。

据悉,参加此次“理想照耀中国”红旗飘飘全纪录主题推选活动的参评方均为国内专业电视媒体,我校纪录片学院是唯一的高校获奖方。届时,纪录片学院将派代表参加第五届中国(嘉峪关)国际短片电影展论坛和颁奖盛典。

(优酷链接:

《海拔最高的爱》: http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNDU5NDUwOA==.html?beta&

《雄鹰展翅的地方》: http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNTE2OTA3Mg==.html?beta&)

 

文学与传媒学院/纪录片学院

2016年9月7日


联系我们