English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校学子荣获长三角地区“中华经典•中国梦想”大学生中华经典诵读大赛上海地区决赛二等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-29 浏览次数:

9月28日,首届长三角地区“中华经典•中国梦想”大学生中华经典诵读大赛上海地区决赛在上海师范大学教苑楼C座多功能厅隆重举行,上海市教委、市语委副主任袁雯出席会议并致词;著名配音演员、上海广播电视台纪实频道节目主持人、国家一级演员刘家桢;上海戏剧学院教授、表演系台词教研室主任刘宁;上海广播电视台东方广播中心首席播音员、《990早新闻》主播路平;上海市演讲与口语传播研究会会长、中国广播电视学会播音主持专业委员会学术委员王群教授;著名配音导演、演员、上海戏剧学院王苏教授担任本次决赛的评委;我校2014级刑法学专业研究生吴何奇和社会管理学院2015级社会工作专业学生邱晨瑜参加了本次决赛。

本次活动历经基层选拔赛、上海市语言文字专家评审选拔和网络投票选拔等阶段,从上海六、七十所高校推选的两百多个节目中评选出35个优秀节目进入上海地区决赛。决赛选手中不乏来自新闻、中文、配音、主持、影视等专业的高手,我校学子吴何奇、邱晨瑜组合不畏强手,精心准备,从作品的选取到引言的运用、诵读技巧,从形体动作的设计到服装色彩与风格的搭配,都力争精益求精,尤其是舞台上朗诵,字正腔圆、铿锵有力,感情真挚饱满、声情并茂,把参赛作品《祖国啊,我亲爱的母亲》中人民对祖国的热爱演绎得淋漓尽致,赢得了评委和观众的一致称赞;凭借这一出色的发挥,他们闯进前15名,荣获上海地区决赛二等奖,并昂首进入长三角地区的总决赛。 

长三角地区“中华经典•中国梦想”大学生中华经典诵读大赛由教育部语言文字应用研究所指导,上海市语言文字测试中心主办,上海市教育工会、上海高校语文教育联盟、上海师范大学谢晋影视艺术学院、上海市教育报刊总社、上海市学生事务中心、安徽科大讯飞公司协办。(吴素霞 撰稿、摄影)


教务处

2016年9月29日


联系我们