English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

周银娥副书记召开分管部门和联系学院党风廉政建设专题会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-30 浏览次数:

9月30日上午,校党委副书记、副校长周银娥同志主持召开分管部门和联系学院党风廉政建设专题会。学工部、招就办、团委、工会、合作发展处、文学院与传媒学院、继续教育学院的党员干部参加会议。

会议首先以巡视整改回头看为基调,由各部门和学院结合自身党风廉政建设情况进行交流汇报。重点关注从严治党要求下,部门内党组织建设制度、内控制度、业务管理制度、廉政制度、风险防控制度是否执行、如何完善。

在汇报交流的基础上,周银娥同志强调,切实落实学校巡视整改要求、扎实推进党风廉政建设工作的重要性,提出了三项具体要求:一是坚持抓制度执行和落实,要重视遵守工作流程,重视规范工作台帐。二是开展部门制度回头看,要结合制度执行情况进一步修订完善相关内容。三是信息公开不放松,要发挥信息公开透明的监督功能,提升规则意识、底线意识。

周银娥同志带领大家集体学习了《中国共产党问责条例》,讲解了该条例出台的背景和意义,着重解读条例所规定的问责原则、责任类型、问责情形、问责方式等,强调“有权必有责、有责要担当、失责必追究”。

各位党员干部结合自身职责特点,交流了学习体会。大家纷纷表示,《中国共产党问责条例》的出台,充分体现了国家从严治党的决心,组织学习条例很有必要;作为党员干部要始终“不忘初心”,牢固树立正确权力观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪;要“立党为公,执政为民”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。大家认为,贯彻落实条例,履行好自身职责,还要求党员干部必须不断加强学习、提升自身政策水平和业务素质,同时,还要防止不作为和慢作为现象,要在把握好原则的前提下主动作为,推动实际工作和党组织建设“继续前行”,做到说真话说实话,能担当敢担当。

 

学生工作部(处)

2016年9月30日


联系我们