English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校在2016年“预才杯”上海市大学生职业生涯规划大赛中再获佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-30 浏览次数:

9月28日下午,2016年“预才杯”上海市大学生职业生涯规划大赛总决赛在中国(上海)创业者实训基地隆重举行。我校刑事司法学院凌俊超同学通过校赛选拔、全市半决赛比拼、决赛中的优异稳定发挥,获得大赛第八名的好成绩。此次比赛是我校继2015年周诚同学获得该项赛事全市第九名的成绩后,连续第二年杀入全市十强。我校也连续第二年获得“优秀组织奖”。

决赛中,选手们依次登台,展示自己的职业生涯规划,以及对指定课题的研究。我校凌俊超同学首先通过一部精彩的视频进行了开场自我介绍,随后通过2分钟演讲陈述了自己作为一名法科学子对指定命题——商业营销的见解。凌俊超清晰的思路、独树一帜的思维模式,获得了大赛评委及观众的热烈掌声。在评审问答环节,凌俊超同学从法学专业角度,言简意赅地回答了评委所提出的涉及法律、市场营销、企业决策等方面的专业性提问,得到了评审的认可。

我校此次参赛,招生与就业指导办公室做了充分的前期筹备与组织工作:全校海选、初赛、复赛,以及最终晋级市级比赛选手的培训指导。此次我校选手参赛也获得了刑事司法学院、文学与传媒学院、经济管理学院领导和专任教师的大力支持与专业指导。

职业生涯规划大赛对大学生合理规划自身大学生涯及未来职业发展有着重要意义。我校将进一步加强大学生职业生涯规划教育,提升大学生职业生涯规划意识,为大学生就业及未来发展奠定良好基础。(撰稿、摄影:方文婷、孙承程)


招生与就业指导办公室、刑事司法学院

2016年9月29日


联系我们