English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校艺术团打击乐队参演2016上海旅游节“哈哈音乐节”并获奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-08 浏览次数:

10月2日,我校艺术团打击乐队张封娇等7名同学在上海东方绿舟举行的2016上海旅游节“哈哈音乐节”参演,并获首届哈哈音乐剧“哈炫梦想团”奖杯。

本次“哈哈音乐节”是上海旅游节的重点项目,由炫动传播、东方绿舟、市慈善基金会和青浦区旅游局共同主办,小荧星公司协办。我校打击乐队的节目《梯子》、《创意打击乐儿歌串烧》充分切合了国际性、原创性的音乐节宗旨,为活动增添风采,赢得了一致好评。

首届“哈哈音乐节”是继“蓝天下的至爱”、“上海公益微电影节”之后,又一个慈善公益盛典,所募集的善款将全部注入市慈善基金会“哈哈公益专项基金”,用于建造上海特殊教育儿童音乐教室。我校打击乐队通过他们极具个性的节目展现音乐魅力,改编曲目以提高孩子们的音乐接受程度。在与孩子们的互动过程中帮助他们培养对音乐的兴趣,引入了国外新的演奏形式到表演中,使孩子们对音乐有了新的认识并开阔视野。

我校艺术团积极参与为少儿公益慈善事业做出了贡献,同时也努力将各种新元素、创意融入节目,将青春向上的能量传递给观众。

我校艺术团打击乐队成立于2013年。现已成长为一个拥有丰富演出经验并极具创造性的台前表演团队。曾先后获2015年全国大学生艺术展演民乐组三等奖、西乐组三等奖、2015年上海市市民音乐节三等奖、2016年IPEAEC打击乐菁英赛爱乐合奏青年组一等奖的好成绩。打击乐队表演现已成为我校艺术团的王牌节目,在不断弘扬民族文化的同时也在不断创新,成为一道别致的风景线,将打击的律动和活力传播给广大的上政学子。

校团委

2016年10月8日


联系我们