English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校举办第三届学生社区文化节开幕式暨团队拓展活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-12 浏览次数:

10月11日,第三届学生社区文化节开幕式暨团队拓展活动在学生社区篮球场举行。校党委副书记、副校长周银娥,学生处、宣传部、后勤保障处、团委等职能部门和二级学院级领导出席了开幕式。来自社区各楼的130余名学生代表参加了活动。

开幕式上,学生处处长刘志强同志介绍了活动的基本情况。学生社区自治管理委员会主席曹雪娇宣读了“温馨社区,文明随行”倡议书。

周书记对文化节的开幕表示祝贺,并为同学们积极向上的精神风貌给与了点赞。她表示,社区文化是校园文化和学校精神文明建设的重要组成部分,希望广大党团员、学生干部以身示范、严于律己,在学生社区“亮身份、作表率”,打造先锋社区;希望同学们遵守社区制度,提升安全意识,打造平安社区;营造“比、学、赶、超”的学习氛围,打造学习社区;积极参加各项活动,展现当代大学生的风采,打造活力社区;开展控烟活动,提升文明修养,打造文明社区;积极开展楼宇文化建设,营造文化氛围,打造温馨社区。

     开幕式结束后,社区学生团队开展了团队拓展活动,此次拓展活动分为“绳舞飞扬”、“反恐精英”、“动力火车”、“一鼓作气”四个项目。活动中,现场气氛热烈,不时传来加油和欢呼声,各楼参赛队员热情高涨,在活动中团结协作,努力拼搏,大家在活动中激发潜能、战胜自我,增进了沟通与交流,提升了团队意识。活动最后决出了相关奖项:“飞虎队(5、6、7号楼)”获一等奖、“霸王花队(15、16、17、18号楼)”、“精英队(22、23、24号楼)”获二等奖、“快乐队(25、26、27号楼)”、“奇迹队(12、13、14号楼)”、“挑战队(小区、1号楼)”获三等奖。

     本次社区文化节以“我的寝室我的楼,翼动青春展风采”为主题,结合“六T”标准化公寓建设、校园精神文明建设工作,发挥学生在自我管理、自我服务、自我教育中的重要作用,打造具有上政特色的先锋社区、平安社区、活力社区、温馨社区。


学生工作部(处)

2016年10月12日


联系我们