English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

“高雅艺术进校园”之吉拉粉鸽“光荣与梦想”音乐会成功演出

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-19 浏览次数:

为丰富校园文化生活,提高同学们的艺术素养,校团委于10月16日晚在学生礼堂主办了“光荣与梦想”音乐会。由台湾吉他乐队“吉拉粉鸽”演出,并获得了圆满成功。该演出是校团委“高雅艺术进校园”系列演出的组成部分。本次演出为吉拉粉鸽乐队的公益演出。

吉拉粉鸽乐队的队员年龄跨度很大,从五零后到九零后,是梦想的力量把他们集合在一起,用音乐诠释着坚持与感动。该乐队演出风格综合了古典吉他的浪漫、指弹风格的酷炫以及弗拉门戈的热情,充分阐释了该乐队队名的由来:吉拉粉鸽Clafinco是“古典吉他”Classic、“指弹风格”Finger style与“弗拉门戈”Flamenco的英文音译的结合。六位来自台湾的吉他好手,一起相约上海,组成了吉拉粉鸽音乐团队。跨界的组合,融合了西班牙弗拉门戈的热情和华丽优雅的古典乐,朗朗上口的民谣带领观众回到属于自己的时代。狂放不羁的电吉他,透过效果器的加入带来风格多样的演出;兼具视觉与听觉享受的指弹吉他,总能在演奏的过程中给人耳目一新的感觉;多层次、丰富的乐器组合,颠覆了室内乐团给观众的刻板印象。《爱的罗曼史》、《家路》、《紫阳花》等乐曲的演奏感动了在座观众,《你是英雄》、《法鲁卡》和《探戈》的炫技征服了观众,吉他声在静谧夜晚的学生礼堂盘旋回荡,让人不禁感叹音乐的魅力。

其中,我校艺术团陈研心同学作为演出嘉宾,献上一曲热情的伦巴带动了全场气氛,在《咖啡与伦巴》曲目的衬托下,陈研心同学如同一团燃烧的火焰,燃烧在每位观众的心中。

两小时演出掌声不断,叫好连连,全场观众点亮手机,成为剧场里的点点星空,应和乐曲的节奏共同摆动。乐队也为热情的观众带来了五首精彩的安可曲目,观众们纷纷大呼过瘾。吉拉粉鸽乐队热情而富有活力的演出旨在通过公益演出的形式,影响更多的同学们,让艺术流入血液,让公益生长开花,放下手机,走进社会,和志同道合的人一起做公益,在融入社会的同时,更为他人带来帮助。(李佳玲、朱慧博撰稿 谢雨琨、胡羿睿、倪羽杰摄影)


校团委

2016年10月18日


联系我们