English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

“外研社杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛上海政法学院赛区初赛顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-19 浏览次数:

    “外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛和阅读大赛三大赛事统称为“大学生英语挑战赛”,是由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心联合举办的公益大赛。从2002年开始第一届演讲比赛至今,该赛事以高远的立意和创新的理念,不断吸引着全国高校的优秀学子,已经发展成为目前全国规模最大、影响最广的大学生英语技能大赛。

我校连续多年组织学生参加上述赛事,上政学子也数次在比赛中获得好成绩。按照往年的惯例,今年我校的比赛仍然由学校教务处、团委、外国语学院联合举办,由外国语学院承办。外语学院接受任务后,在学校领导的直接关心、过问和组织下,今年上半年就启动了大赛的报名和辅导工作,并在本学期开学初进行了演讲比赛选手的初选工作。经过精心准备和积极筹划,该赛事上海政法学院校区初赛于10月15日和18日分别顺利举行。

10月15日,根据大赛主办方的要求和规定,我校的阅读大赛和写作大赛在学校5个计算机房通过主办方的官方测试平台在线举行。外国语学院监考教师在教务处实验室管理科技术人员的帮助下,和主办方保持有效沟通,保证了比赛顺利进行,确保了我校所有到场参赛学生完成答题并获得有效成绩。

我校有201名学生参加了写作大赛初赛,203名学生参加了阅读大赛的初赛。根据主办方公布的成绩排名,在写作比赛中,外语学院曹思怡获得特等奖,国际法学院何阳阳获得一等奖,还有外语学院曾正等7名同学分获二、三等奖;在阅读比赛中,外语学院潘大雄获得特等奖,外国语学院钱樱枝获得一等奖,还有高子玉等六名同学分获二、三等奖。

10月18日下午,演讲比赛上政赛区的初赛在A8-103如期举行,经初选后入围的八名选手为到场的评委、老师和同学呈现出一场精彩的表演。外语学院的五名教师和来自英孚教育的Katia、来自早启鸟教育的Kseniia担任了本次比赛的评委,两位外教还担任了提问和点评嘉宾。本次比赛的8名选手来自经管、国际法、外国语等五个学院,经过定题演讲和即兴演讲两个环节的激烈比拼,外国语学院赵佳蕊获特等奖,钱樱枝获一等奖,经管学院凌楠等6位同学分获二、三等奖。

本次比赛丰富了校园文化生活,提高了广大学生学习语言文化的热情,对培养学生的英语综合应用能力和营造健康向上的学习氛围起到了积极的作用。外国语学院将继续会同相关部门对部分获奖选手进行培训,争取在下一阶段上海赛区的复赛中取得更好的成绩。


 外国语学院

2016年10月19日

联系我们