English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校2017届毕业生“扬帆——就业启航季”拉开帷幕

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-20 浏览次数:

随着8月25日上海市学生事务中心就业信息统计上报系统关网,2016届毕业生就业工作落下了帷幕。在上海市教委及学生事务中心的领导下,在学校党委的领导下,在各二级学院的共同努力下,在相关职能部门及教职员工的关心和支持下,我校2016届毕业生就业工作顺利完成。随即,我们立即启动了2017届毕业生就业工作。

根据教育部、市教委关于促进大学生就业、创业工作的方针和要求,在校党委的领导下,我校以“深化内涵发展,加强队伍建设,提升服务水平,提高就业质量”为基本思路,推进就业工作。在保持既往就业率的基础上,进一步改善就业结构,提高就业质量,提升毕业生就业满意度;在积极推进就业工作的基础上,进一步加强创业实践,创新就业模式;在稳固既往人才培养模式的基础上,进一步推动招生、培养及就业一体化进程,提高人才培养质量。

针对2017届毕业生,我们的就业工作将以编制发布就业年度质量报告为重点,进一步建立健全就业工作评价体系,完善就业状况反馈机制,积极回应社会关切、接受社会监督。以关注就业工作队伍建设、关注就业信息化及服务平台建设、关注国家和地方基层项目、关注市场开拓及维护、关注毕业生升学出国、关注困难学生和非上海生源就业、关注大学生创新创业“七个关注”为抓手,开展具体工作。

为了推进2017届毕业生就业工作的顺利开展,为毕业生提供更多更有效的就业指导和就业机会,招生与就业指导办公室携手各二级学院共同开展2017届毕业生“扬帆——就业启航季”系列活动。据悉,该活动于10月至12月举行,将开展涉及就业指导、应试指导、校企合作、求职技能、就业动员、创新创业、校园招聘等7个版块近80项活动。相信,系列活动的开展将为2017届毕业生实现充分就业和高质量就业扬帆助力。(徐丽红 撰稿)

 

招生与就业指导办公室

2016年10月19日


联系我们