English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

培训基地应邀赴上海市商务委员会洽谈合作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-21 浏览次数:

    近日,上海市副市长周波同志在上海市“一带一路”有关会议上要求上海市商务委员会要充分发挥中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地在对接“一带一路”相关培训工作上的作用。10月20日,培训基地工作人员应邀赴上海市商务委员会就如何开展合作、服务国家与地方推进“一带一路”倡议进行洽商。出席人员有上海市商务委员会外商投资促进处罗志松处长、市商委外商投资促进处田燕副调研员、市商委外商投资促进处施春,上海政法学院国际交流处处长、培训基地协调员王蔚,上合基地建设办主任陈校、上合基地建设办丁云宝。


    罗志松处长在会谈时表示,香港代表团到访上海与市委市政府领导会谈时提出希望能与上海合作共同为“一带一路”沿线国家的企业、政府相关工作人员在经贸合作、商务合作、法律问题等方面进行培训。市委市政府高度重视与香港的合作,要求市商委办好相关合作事宜。同时,市政府给予培训基地极大的关心与信任,周波副市长明确提出在“一带一路”培训相关事宜上要积极发挥培训基地的作用。罗处长希望通过此次沟通、交流,更好的推进与我校培训基地的合作。

    上海政法学院国际交流处处长、培训基地协调员王蔚,上合基地建设办主任陈校介绍了我校及培训基地相关情况,表示,培训基地是中央根据国际国内两个大局而设立的服务国家战略的机构,主要面向“一带一路”沿线国家的相关培训,与上海、香港携手开展相关培训工作不谋而合。目前,培训基地已成功举办中央相关部委委托的多期高端培训班,具有丰富的经验与完备的团队,我们将尽全力做好这项工作,希望市商委能继续大力支持、关心培训基地的发展。

    合基地建设办丁云宝就合作开展具体培训设计方案向市商委领导作了汇报。

 

                                 上合基地建设办

                               2016年10月21日


联系我们