English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

纪录片学院教师参加纪念中国共产党95周年纪录片主题影展并获奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-21 浏览次数:

近日,以“让真实永生”为主题的第五届中国(嘉峪关)国际短片电影展在嘉峪关开幕,作为第一届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的分项活动之一,本届影展本着以纪录片为纽带,通过国际性、学术性、专业性的纪录片主题活动,打造中外优秀纪录片“展示、合作、交易”、大师专家跨界对话以及业内人士交流心得、思想碰撞三大平台。

此次短片电影展的主要活动——纪念中国共产党95周年“理想照耀中国”红旗飘飘全纪录主题推选活动颁奖典礼也在此期间举行。我校纪录片学院推选的两部纪录片均获奖项:《海拔最高的爱》(主创:高宏明、姚久扬)获得纪录短片精品奖,《雄鹰展翅的地方》(主创:高宏明、崔萧、姚久扬)荣获长片最佳摄影奖。

“文献纪录片的现实意义和历史价值”、“文献纪录片的影像表达和艺术突破”两场主题论坛也颇受关注。此次论坛,我校纪录片学院名誉院长高峰院长和高宏明老师就自身创作以及当下纪录片发展的相关问题进行了发言。

本次第五届嘉峪关国际短片电影展以“观点、亮点、看点”为主旨,从内容到形式进行了全面升级,以“让真实永生”为主题,设置了“讲好中国故事”纪录片文化跨界高峰论坛、“影像还原历史”国际论坛以及保护共有家园“自然类纪录片主题论坛。邀请了诺贝尔文学奖获得者莫言、著名音乐家田青、著名纪录片制片人大卫·哈姆林等一大批国内外知名学者参与论坛。


文学与传媒学院/纪录片学院

2016年10月21日




联系我们