English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

外国语学院学生喜获上海市高校学生跨文化能力大赛二等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-24 浏览次数:

10月22日,首届“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛在上海外语教育出版社比赛大厅顺利举行。由外国语学院钱樱枝、左文悦、居梦云三位同学组成的上海政法学院代表队从上海全市24所院校代表队脱颖而出,最终荣获二等奖。

“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛由上海市外文学会、上海外国语大学跨文化研究中心、中国外语教材与教法研究中心、上海外语教育出版社联合举办。该大赛秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的宗旨,以搭建跨文化学习和交流的平台为目的,共同推动高校跨文化人才的培养。

    上海政法学院代表队在指导老师杨军红副教授的带领下,认真学习跨文化交际理论,精心准备参赛方案,反复演练。面对强手如林的竞赛场,我校选手从容镇定,出色完成知识问答、案例分析、回答问题等各个环节,尤其是钱樱枝同学优美流畅的英语语音和扎实的跨文化交际理论知识给评委留下深刻的印象。经过激烈角逐,上海政法学院代表队最终取得总分第五、二等奖的好成绩。

此次比赛,不仅展示了我校学生扎实的外语语言能力,良好的跨文化交际能力,而且为我校培养外语人才打开了新思路。外国语学院师生将共同努力,为打造我院专业品牌创造更多佳绩。(杨军红 撰稿)


外国语学院

2016年10月24日


联系我们