English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校在2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法大赛中荣获多项奖励

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-24 浏览次数:

10月20日下午,2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法大赛颁奖典礼暨部分获奖作品展示活动在上海外国语大学贤达人文经济学院隆重举行。上海市教委语言文字管理处处长凌晓凤、上海市书法家协会主席周志高、上海市书法家协会副主席晁玉奎、上海市语言文字水平测试中心主任徐民杰、上海市书法家协会秘书长潘善助、上海市教育发展基金会秘书长张宏莲、上海市教卫工作党委副巡视员、市教育工会常务副主席王向群等出席了颁奖典礼。

2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法大赛组委会共收到本市各高校选送的参赛作品近300幅。经过上海市书法家协会组织的专家评审,评选出80幅市级优秀获奖作品,其中:一等奖5名,二等奖10名,三等奖18名,优秀奖47名。我校马克思主义学院2013级思想政治教育专业的章杰凭借其以长征精神为题,解体宽博、笔力敦厚的魏碑作品,从几百幅作品中脱颖而出,获得一等奖。其参赛作品的书写特点是:书法作品取涩势中锋,以使点画线条浑圆淳和、温而不柔、力含其中。经济管理学院2013级审计专业的李坤凭借其行书作品《长征•七律》获得二等奖,其参赛作品的书写特点是笔意连贯、错落有致,多为中锋用笔、露峰为主,并在运笔时将笔尖、笔肚灵活衔接,把提、按、顿做到最好,此外灵活运用手腕,转锋自然、大小相间、疏密得体。文学与传媒学院2015级广播电视学专业的陈蕴凭借其欧体作品《长征•七律》获得优秀奖,其参赛作品的书写特点笔画通畅、笔法自然,多为中锋用笔,字形严谨、结构工整,全篇连贯通畅、有起有伏。

教务处非常重视本次大赛,及时做好发布通知、在全校范围内广泛征集书法作品,公正评选推送作品、寄送参赛作品等各环节工作,整个大赛流程历时五个多月,每个环节都有条不紊地按计划进行,推选的10幅作品中三幅获奖,其中:一等奖1名,二等奖1名,优秀奖1名,获奖档次和获奖率在上海高校中名列前茅,我校也因此获得了优秀组织奖,同时,三位获奖同学的作品均被选入优秀作品展示区展示。

2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法大赛由上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海市语委办、上海市书法家协会主办,上海教育电视台、上海教育报刊总社、上海市书法家协会教育委员会、易班网承办。(吴素霞 撰稿、摄影)


教务处

2016年10月24日


联系我们