English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

潘牧天副校长主持召开修订我校高级专家延长退休年龄规定座谈会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-24 浏览次数:

10月21日上午,我校在求实楼413会议室召开了修订《上海政法学院关于高级专家延长退休年龄的暂行规定》座谈会,座谈会由潘牧天副校长主持,学校部分教师与人事处相关工作人员参加。

潘牧天副校长首先向与会教师转达了学校对修订《上海政法学院关于高级专家延长退休年龄的暂行规定》工作及召开此次座谈会的高度重视,并就修订该规定的背景作了说明,同时介绍了女性高级专家退休年龄调整的相关政策以及前期赴相关兄弟院校调研的情况。他指出,近几年学校取得了很大的发展,这是几代上政人共同努力的结果,学校感谢全体教职工的无私奉献和辛勤付出。但学校在发展过程中也遇到了各种各样的问题和困难,有些问题处理不当就会成为学校进一步发展的桎梏,其中一个问题就是如何做到校聘教授与社保教授的有机衔接,以更好地解决我校由于受正高级职称岗位职数限制,三年来教师已无申报社保教授空间的难题。这要求致力于做到两个平衡:一是既要考虑到广大青年教师的发展空间及学校人才队伍的稳定,也要照顾到为学校发展付出青春和汗水的老教师们为学校将来发展发挥余热的热情;二是既要考虑到学校人才队伍建设的可持续发展,又要考虑到不同年龄阶段、不同发展阶段教师的合理诉求。通过全校教师的集思广益、献计献策,最终以一种制度化、规范化的形式确定下来,并严格操作执行,从而推动学校各项事业的协调发展。

与会教师首先就目前我校《上海政法学院关于高级专家延长退休年龄的暂行规定》遇到的问题作了深入交流,并就高级专家延退与青年教师发展的关系进行了探讨,对高级专家申请延退应具备的基本条件、申请及审批流程、公示制度等提出了一些具体的意见建议。潘牧天副校长强调,对于教师提出的意见建议,学校会认真梳理对待,充分尊重各年龄阶段、各发展阶段教师的合理诉求,初步形成修订稿,向全校教师深入征求意见建议,不断完善,最终形成大家相对满意的规章制度。

最后,潘牧天副校长作总结,他代表校领导对与会教师的献言献策表示感谢,并再次转达了校领导对该项工作的重视及对教师的关心。他表示,学校将与广大教师共同努力,积极探索延退与返聘有机衔接与配合的可行性路径,进而营造既有利于青年教师与老教师协调发展,又有利于学校发展与教师个人发展相统一的良好局面。与会教师对学校在大力发展过程中遇到的瓶颈和难题表示了理解,对学校为此做出的各项努力表示了支持,并表示会从学校大局出发,关心呵护支持青年教师的成长,为学校的可持续发展尽心尽力。人事处表示将认真梳理教师们的意见建议,做好后续全校范围的意见征求工作,从而修订出相对合理的规章制度,为学校和教师的发展做好服务工作。(景国强 撰稿)


人事处

2016年10月23日


联系我们