English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校师生关注党的十八届六中全会召开

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-25 浏览次数:

    10月24日,党的十八届六中全会在北京召开,党中央将对全面从严治党作出全面、系统、战略部署,引领中国特色社会主义事业迈向更加广阔的新天地。上海政法学院师生持续关注全会的召开,并结合自身实际畅谈感想和体会。

    国际事务与公共管理学院党总支书记王守芬指出,党的十八届六中全会,聚焦全面从严治党,确定立党的基本原则,完善党的监督体系,体现了党中央治国理政的新理念和新实践。作为高校二级学院的党总支书记,要深刻领会全会精神,学好用好会议确定的制度和规定,认真抓好主体责任的落实,带领学院班子成员严格履行“一岗双责”,努力营造敢于担当、风清气正的良好环境,推进全面从严治党向基层延伸。

    党委组织部副部长张东霞认为,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大问题,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心。十八届六中全会召开后,高校要第一时间组织学习领会会议精神,严格落实全面从严治党要求,牢牢抓住思想建设和依法治校这两条主线,自觉承担教书育人的神圣职责,为中国特色社会主义建设培养一批批优秀人才。

    经济管理学院党总支副书记江晨感慨,党的十八届六中全会,聚焦全面从严治党重大问题,习总书记提出的坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,切实解决不正之风和腐败问题。这次全会将为从严治党进一步提供制度依据。对我们从事大学生思政工作的同志们来说,非常提神和振奋。我们将做好本职工作,带领年轻学子共同为中国梦的实现贡献自己的力量。

    刑事司法学院辅导员谢玮洁表示,党的十八届六中全会以研究全面从严治党重大问题、制定新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》等为主要议题,充分体现了党在自我革新、自我发展道路上的决心与勇气、责任与担当。“无规矩不成方圆”,从严治党是我们党不断发展完善的内在需求和动力,唯有牢固树立规则意识,才能使党充满活力与生机。这不仅是对各级领导干部的作风要求和行为规范,也应成为每一位普通党员的行动指南和思想准绳。作为一名基层党员,应当认真学习、深刻领会会议精神,做到坚定信仰、不辱使命,敬业爱生、廉洁自律,不忘初心、矢志前行。

    文学与传媒学院广播电视学专业1641班沈媛说,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,只有全面从严治党,将权力关进笼子,同时,不断加强思想建设和制度建设,发挥党员的先锋模范作用,才能始终保持党的先进性和纯洁性,更好地推进社会主义现代化建设。面对纷繁复杂的国内外形势,全面从严治党任重道远。相信在党中央的坚强领导下,我们一定能克服种种困难,不断夺取党的建设的新胜利,尽快实现中华民族的伟大复兴。

    经济法学院法学专业(经济法方向)1641班覃雨嫣说,全面从严治党是全面推进中国特色社会主义事业发展的根本保障。一个政党的辉煌长盛,最根本的在于党的自身建设。“从严肃纪,从严治官,从严正风”,这正是十八届六中全会所要阐述的党风。治国必先治党,治党务必从严,这是栉风沐雨的95年间,中国共产党引领国家从危亡走向强盛的时代启示;这是风起云涌的战火中,中国共产党带领人民拼搏的亢亢号角。  

党委办公室、党委宣传部

2016年10月25日



 


联系我们