English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校举办“谁的青春不奋斗”大学生故事讲演决赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-27 浏览次数:

1025日下午,由上海政法学院学生处主办、经济法学院学生资助管理中心承办的“谁的青春不奋斗”大学生故事讲演决赛在学校综合研究中心107室隆重举行。

在两个小时的分享与交流中,来自全校11个学院选送的14名参赛选手,向我们讲述了他们各自在成长的道路上,遇到的坎坷、困惑与思考,收获的真情与温暖,以及进入大学后丰富见识和增长才干的欣喜,表达了自己不负青春、努力拼搏的决心与奋斗目标。在充满激情或令人动容的讲演中,现场评委和观摩学生被他们的故事深深吸引。随着情节起伏,会场上留下了愉快的笑声与感动的泪水,选手们展现的昂扬斗志与蓬勃精神也深深印刻在每一位听故事者的心中。

为保证比赛的公正和精彩,本场比赛采取当场评分、当场揭晓与颁奖的形式,同时上场的选手只播报序号,隐去学院信息。在全校11个学院教师代表和同学们的共同见证下,国际事务与公共管理学院的李高楠摘得一等奖,马克思主义学院的施健与经济法学院的熊锦怡荣获二等奖,刑事司法学院赵淑君、法律学院王健、国际法学院曹雪娇荣获三等奖。学生处副处长柯心老师和学生处王洪全老师为获奖选手颁发了奖状。在获奖学生中,学校将推荐一名代表出征上海市2016年“谁的青春不奋斗”高校学生故事讲演大赛。

通过本次“谁的青春不奋斗”大学生故事讲演大赛,进一步拉近了师生间、同学间的心灵距离,让我们强烈地感受到受资助学生奋发图强、积极进取的人生态度,引导并激励着在校大学生追求自强不息、立志成才、感恩奉献的人生价值。(撰稿:李玉 摄影:王运栋)

                                        

                                        经济法学院、学生处

                                     2016年10月26日


联系我们