English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校与黑龙江大学签署战略合作协议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-27 浏览次数:

       

    10月25日,上海政法学院与黑龙江大学战略合作签约仪式在黑龙江大学隆重举行。黑龙江大学党委书记刘德权教授,我校副校长关保英教授、副校长潘牧天教授、上合基地建设办主任陈校及相关工作人员出席了签约仪式。签约仪式由黑龙江大学法学院院长胡东教授主持。
    刘德权书记首先对我校代表团的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了黑龙江大学对俄合作交流的相关情况以及“俄语+专业”的人才培养特色。黑大法学院设有法学理论与法治发展研究中心、俄罗斯法研究所和知识产权法研究中心。在适应大众化高等教育的挑战面前,黑大俄语转变教育理念,优化办学模式,打造高端人才、复合人才、应用人才“三位一体、互为支撑、相互渗透”的新型人才培养模式,与俄罗斯新西伯利亚国立大学按照国际一流学院发展理念与模式、联合建立的以服务中俄战略协作伙伴关系为宗旨、以培养对俄战略性拔尖创新人才为目标的中俄学院,不仅提升了高端俄语人才的质量和水平,也满足了社会的广泛需求。   

    关保英副校长介绍了我校培训基地建设、智库发展、学科建设的相关情况,同时探讨了两校的未来发展与战略合作,双方可以在各个领域包括共建联合研究中心、开展学术交流、推进人才培养、科学研究及协同创新中心建设方面开展广泛而深入的合作交流,进一步增强两校的办学实力。

 

    潘牧天副校长进一步就两校人才培养、教师交流、资源共享、科研合作等方面交换了初步意见。他表示,两校可在重大科研问题上联合攻关,为反恐研究、社会经济发展等问题提供新思路、新框架。   

 

    关保英副校长和刘德权书记代表两校签署了战略合作协议。

    会后,关保英副校长和潘牧天副校长分别为黑龙江大学法学院、中俄学院和俄语学院的师生做了精彩的学术讲座。学生们积极踊跃,现场气氛活跃。潘牧天副校长向部分俄语学生介绍了学校及学校有关人才政策,鼓励同学们积极争取投入上合基地项目建设工作。
    在哈期间,黑龙江大学严明副校长与我校关保英副校长和潘牧天副校长进行了亲切会面。黑大社会科学处、国际合作与交流处、国际文化教育学院、研究生学院、科学技术处、中俄学院和俄语学院等部门与上合基地建设办就合作细节进行了磋商。(周怡 撰稿、摄影)


                                                       上合基地建设办
                                                       2016年10月26日


联系我们