English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校召开上海市部分重点中学校长2017年招生工作研讨会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-27 浏览次数:

为加强我校招生宣传工作,服务广大考生,深化中学与大学教育之间的衔接、交流与合作,共同应对高考改革,10月25日上午,我校在综合研究中心101会议室召开了部分重点中学校长2017年招生工作研讨会。

冒着滂沱大雨,来自上海市光明中学、上海师大附中、大同中学、向明中学、市三女中、市二中学、松江二中、嘉定一中、储能中学等20多所市级、区级实验性示范性高中的校长、教导主任等出席会议,与我校就高招改革、高招宣传、校际合作等相关内容展开交流与研讨。校党委副书记、副校长周银娥,招生就业办、部分二级学院(部)的领导和老师出席会议。会议由招生与就业指导办公室主任张军主持。

会议首先播放了学校和中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地发展情况宣传短片,向各中学展现了我校蓬勃发展的面貌和风采。接着,周银娥同志代表学校对各重点中学领导的到来表示欢迎,对各中学长期以来对我校招生工作的支持表示衷心的感谢,同时强调生源质量是提升人才培养质量的基础和前提,学校招生工作中高度重视与中学的沟通和交流,希望与会中学领导结合新高考改革方案,为进一步做好我校招生工作出谋划策,并通过以高中与高校之间的特色项目或课程对接为平台,建立长期、稳定、有效的交流合作机制。随后,张军同志向与会同志介绍了学校学科、专业建设情况、2016年春季招生和秋季招生录取的主要情况,并就我校有关招生改革的初步设想,与各重点中学的领导、老师共同研讨。

在研讨中,各中学领导与我校招生就业办、与会的二级学院领导围绕国家考试招生制度改革、普通高中学生综合素质评价信息的使用、多元化的人才选拔方式、如何构建大学与中学相互沟通合作的平台等主题进行研讨交流。各中学领导对我校的办学条件、办学水平和综合实力予以了肯定,就深化高招改革等方面内容提出了不少有价值的建议,并表示,今后要加强与我校的联系,通过搭建各类平台,发挥中学和大学各自的优势,促进双方共同发展。国际交流学院院长欧阳美和教授就我校的留学生招生、体育部主任谭小勇教授就学校板球队的发展,部分二级学院领导就特色专业、特色项目对接等情况进行了介绍和宣传。

最后,张军同志做简要总结,希望各中学能够一如既往地为学校输送优质生源,为学校招生及人才培养改革出谋划策,希望本着优势互补、合作共赢的原则,与各中学建立常态合作交流机制,提高学校的影响力,吸引更多考生报考我校,共同为人才培养做出贡献。(王永撰稿 晏晓东摄影)

 

招生与就业指导办公室

2016年10月26日


联系我们