English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校模拟法庭校队积极备战上海市第二届高校模拟法庭竞赛

信息来源: 刑事司法学院 发布日期: 2016-11-01 浏览次数:

自今年上半年我校启动备战第二届上海市高校模拟法庭竞赛的工作以来,在教务处的具体指导下,刑事司法学院副院长蔡一军副教授、法律学院孙青平副教授和刑事司法学院周舟博士带领入围选手积极进行了系统的备战训练工作。11月1日下午,在书状基本完成以后,我校模拟法庭队开展了队内模拟对抗训练。除三位教练以外,本次对抗训练还邀请到了上海市金山区人民检察院主诉检察官、全国检察理论研究人才陈柏新检察官,京衡律师集团上海事务所专职律师、原省级十佳优秀公诉人周晓凤律师担任点评专家。我校副校长关保英教授亲临现场观摩选手训练并作指导。

在模拟对抗训练中,检方和辩方就本次比赛案例进行了对抗,通过举证、质证、法庭辩论等环节阐述了各自的观点。两位点评专家对选手们的表现给予了较高评价,认为双方展现了法学学生应有的法学功底、观点清晰、思维敏捷。点评专家也就双方观点和证据中存在的问题提出了自己的建议,帮助选手进一步完善书状和庭辩。

关保英副校长做了总结点评,充分肯定了备战取得的阶段性成果,对选手们的总体表现表示满意,同时也指出,要进一步强化细节,在语言表述上要强化“法言法语”的展现,希望选手们在下一个备战阶段继续努力,在本次比赛中力争取得好成绩,为我校争得荣誉。(徐海琨 撰稿、摄影)

 

教务处、刑事司法学院

2016年11月1日

联系我们