English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

学校召开法学高原学科建设专题会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-01 浏览次数:

10月31日下午,学校法学高原学科建设专题会在求实楼413会议室召开。刘晓红校长、关保英副校长、潘牧天副校长出席会议,石其宝、韩同兰、叶玮、王蔚、张远新、胡戎恩、汪伟民、袁胜育、王丽华、赵运锋、王祥修、蔡一军、何艳梅等相关部处、二级学院和高原学科各方向负责人参加了会议。会议由关保英副校长主持。

会上,潘牧天副校长通报了我校法学高原学科建设管理体制与分工情况。行政法、监狱学、环境资源法、金融法、国际法与国际政治(上海合作组织法治问题)等5个法学高原学科方向的负责人从学科建设目标、进展情况与绩效、人才培养、经费使用、柔性人才引进及下一步工作计划等方面进行了汇报。与会人员围绕下一步如何做好建设工作进行了互动交流。

关保英副校长要求,高原学科建设要重视质量,明确建设责任主体,进一步改进学科管理与建设方式,规范科研经费使用,突出绩效考核。

刘晓红校长强调,我校法学学科获批高原学科建设立项来之不易,是学校学科建设的重要平台,学校将高度重视这一项目建设工作。各学科方向负责人、各学院下一步工作中要加大建设力度,着力提升标志性成果的产出比例。“人才建设是关键”,要加大经费统筹力度,健全经费管理制度,在现有柔性人才建设基础上,重点做好全职人才的引进工作。要协调学科与二级学院建设的关系,充分发挥二级学院的积极性。要及早筹备,认真比对建设指标,做好2017年的中期绩效检查工作。

刘晓红校长指出,我校高原学科建设阶段(2015-2020)覆盖了学校参加第五轮学科评估的建设周期(2016-2019),学校将充分利用这一契机,全力以赴,全面强化学科建设,实现学校学科发展层次的跨越式提升。 

 

 发展规划处(学科办)

2016年11月1日


联系我们