English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

外国语学院学生喜获“外研社杯”全国英语阅读大赛上海赛区第一名

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-02 浏览次数:

    在10月29日下午结束的第二届“外研社杯”全国英语阅读大赛上海赛区复赛中,我校外国语学院2014级学生钱樱枝表现出色,获得总分第一名的好成绩,将于12月9日代表上海市赴北京参加全国总决赛。

“外研社”杯全国英语阅读大赛于2015年首次举办,今年是第二届。该赛事由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心联合举办,汇聚全国高校优秀学子,是在校大学生展现阅读能力和自我挑战的赛事平台。大赛分为初赛、复赛和决赛。本次复赛以现场线上答题的方式进行,包含客观题和主观题。客观题采用机器评阅,主观题采用机评和人评相结合的方式进行评阅。

比赛中,钱樱枝同学与来自上海二十几所高校的选手共同竞技,最终获得总分第一的好成绩。此外,外国语学院潘大雄获得了阅读比赛二等奖,曾正获得写作比赛二等奖,外语学院曹思怡和国际法学院何阳阳获得写作比赛三等奖。这些成绩充分展示了我校外院学子扎实的语言基本功、优秀的专业素养和娴熟的阅读技巧。(钱晶晶 撰稿)


   外国语学院

2016年10月30日


联系我们