English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

“社会治理创新与基层法治经验”研讨会在我校召开

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-02 浏览次数:

    111日,由上海政法学院、上海市法治研究会、上海市法学会和上海市社会学会联合举办的“社会治理创新与基层法治经验”研讨会在上海政法学院普陀校区举行。此次研讨会是上海市社联学术月和我校学术月的重要活动之一。

    来自全市高校、研究机构、实务部门、政府单位社会治理领域的20余位领导、专家出席了本研讨会。研讨会由上海市法治研究会副会长兼秘书长包志勤主持。上海政法学院党委书记杨俊一教授出席会议并致辞。

     杨俊一书记代表上海政法学院,热烈欢迎与会领导、专家的到来。他指出,本次研讨会的顺利举办是上海政法学院、上海市法治研究会、上海市法学会、上海市社会学会等各家单位共同努力的结果,研讨的主题也有特别的现实意义。

 

在交流发言阶段,律典智库合伙人、高级研究员程彬,上海政法学院科研处处长张远新教授,上海政法学院经济法学院院长胡戎恩教授,上海社会科学院法学研究所副研究员姚魏,上海市法学会研究部副主任张志军等专家、学者围绕社会治理创新与基层法治经验这一议题展示了各自的研究成果和主要观点。

 

    在点评发言阶段,上海市社会学会代表、上海社科院社会学研究所教授张虎祥,上海市委政法委研究室主任施伟东,上海市人民政府法制办副主任刘平,上海市法治研究会常务副会长、市人大法工委副主任施凯对上述专家的交流发言分别进行了精彩点评。与会领导、专家进行了热烈的探讨。

上海市法学会专职副会长施基雄主持小结讲话并致辞。他希望借助本次研讨会交流的思想碰撞,与会领导、专家在相关问题上会有新的思考,对上海依法治市将提供更加有力的智力支持。

    经过整整一下午紧张而热烈的研讨交流,首届“社会治理创新与基层法治经验”研讨会圆满结束。

 

                                                                   科研处

                                                               2016年11月2日

 


联系我们