English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

全国法院司法警察高级警官培训班顺利开班

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-10 浏览次数:

    9月10日上午,全国法院司法警察高级警官培训班开班仪式在上海政法学院上合培训基地隆重举行。最高人民法院政治部司法警察局局长柴中国、上海政法学院校长刘晓红出席了开班典礼。开班典礼由最高人民法院司法警察局警训处处长徐智超主持。

    刘晓红代表学校对全国法院司法警察高级警官培训班学员的到来表示热烈欢迎。她介绍了学校的历史沿革、办学特色及发展前景,特别是学校近年来主动对接国家和社会发展重大需求、积极服务国家战略的上合培训基地和智库建设情况。她表示,上海政法学院非常重视本期培训班,预祝此次培训顺利、圆满。

    山东省高级人民法院司法警察总队队长刘辉作为学员代表发言,他表示,非常珍惜此次学习机会,争取通过此次培训,提高自身的理论素养和能力水平。

    柴中国指出,司法警察要端正认识,切实加强管理工作,正确理解、准确适用调整后的有关管理政策,严格落实警衔首授晋升时的体能达标考核标准。高级警官尤其应当具有政治意识、忧患意识、责任意识和创新意识。要以此次培训为契机,深入查找自身短板弱项,立足现有条件,不断加强司法警察队伍正规化、制度化建设,努力争创一流警队。

    徐智超表示,本次培训班是最高人民法院首次在地方院校举办司法警察专业培训班,是司法警察教育训练工作的一次全新探索。要落实上级的指示要求,珍惜难得的培训机会,充分利用上海政法学院优良的教学资源,端正培训意识、自觉遵守纪律、认真学习钻研,以良好的警容警姿、过硬的纪律作风、精湛的职业素养,圆满完成各项培训任务。

    全国法院司法警察高级警官培训班为期15天,有来自全国法院的44名学员参加学习。除了文化理论课的学习,也将队列、体能训练贯穿于整个培训期间。我们将以此次培训为契机,继续加强双方的交流与合作。(王颖 撰稿)


继续教育学院(培训部)

2017年9月10日

联系我们