English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

第十三届中亚和上海合作组织国际学术研讨会在我校成功举办

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

2013年9月13日,习近平主席在上海合作组织比什凯克元首峰会上宣布在上海政法学院设立中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地。在习主席倡议设立培训基地四周年之际,第十三届中亚和上海合作组织国际学术研讨会在新落成的中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地大楼举行。

 

开幕式由中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地首席专家、上海社科院上合组织研究中心主任潘光主持。

上海政法学院校长、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会主任刘晓红向国内外嘉宾表示热烈欢迎。她介绍了上海政法学院的历史,回顾了中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地的建设历程,表示上海政法学院将以高度的政治责任感与使命感建设好培训基地。

上海市对外文化交流协会副秘书长李俭在致辞中回顾了中亚和上海合作组织国际学术研讨会的办会历史,表示该研讨会的举办对于中亚和上合组织研究及交流具有重要意义,未来将继续支持会议的举办。

闭幕式上,上海政法学院副校长、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会副主任关保英对本次参会的嘉宾表示感谢。他介绍了培训基地在培训、科研、咨询等方面的功能和成绩,希望各位嘉宾一如既往、继续支持培训基地的发展。


外交部参赞张洪建出席会议并就上合组织的现状与未来发表了主旨演讲。她表示,上合组织是成员国安全稳定、共谋发展繁荣的重要平台,中方将坚定不移地做中亚国家真诚互信的好朋友,在各领域积极推进工作。


此次会议由上海政法学院、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地、上海市对外文化交流协会、上海社科院上海合作组织研究中心联合举办,来自中国、俄罗斯、中亚国家、美国、欧盟国家、以色列等各方面的专家学者出席了研讨会。与会嘉宾围绕中亚和上海合作组织面临的经济安全形势,“一带一路”的发展及其对中亚、上海合作组织的影响,上海合作组织扩员面临的挑战和机遇等问题进行了热烈的研讨。多家媒体报道了本次盛会。(林启芳撰稿 晏晓东摄影) 


上合培训基地管委会秘书处

2017年9月12日

联系我们