English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

学校召开2017年秋季学期全校工作会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

    9月12日,学校在信息楼101会议室召开2017年秋季学期全校工作会议,目的是统一思想、认清形势,进一步坚持“育人为本、质量为上,深化改革、破解难题”,力争全面完成年初制定的各项目标任务。学校全体党政领导、正高职称教师、中层干部、教研室主任出席会议。会议由党委书记杨俊一主持。

校长、党委副书记刘晓红传达了秋季上海高校党政负责干部会议精神,对市委市政府、市教卫工作党委、市教委关于学习贯彻十九大精神、加强高校思想政治工作、推进“双一流”建设、抓好人才培养、建设高峰高原学科、加强党的建设等方面的新要求做了重点学习传达。

刘晓红在工作报告中肯定了上半年我校各方面工作取得的成绩。她指出,今年是学校“人才培养质量提升年”,上半年学校紧紧围绕中心工作,抓住学科、科研、教学和人才培养等重点工作,努力破解人事制度、学风建设、培训基地建设、合作交流等方面的难题,取得多个方面的新突破,推进了各项工作较快发展。刘晓红还从宏观、中观和微观层面分析了当前面临的形势,指出了学校存在的问题与不足,提出,学校必须坚持走特色发展之路、卓越发展之路、结构优化之路和创新驱动之路。

刘晓红重点对下阶段工作进行了总体部署。她指出,要着重抓好以下几方面的工作:一是继续推进教学改革,力争顺利通过审核评估;二是继续提升整体实力,推进学科建设和队伍建设;三是坚持多管齐下,持续狠抓学风建设;四是充分发挥培训基地的核心功能和辐射效应;五是坚持硬件和软件同步推进,建设美丽和谐的文明校园。

学校分管校领导围绕上述工作部署提出了落实的具体思路和举措。 

党委副书记、纪委书记吴强表示,要学习宣传和贯彻党的十九大精神,深入贯彻全国和上海高校思政工作会议精神,落实意识形态责任制,加强示范马院、课程思政和师德师风建设;要落实党风廉政建设主体责任,守住“责任田”,层层把关,强化制度刚性。工作中既不能乱作为,也不能不作为,不能为不犯错误而庸政懒政、推诿扯皮、不肯担责,要营造积极向上、勇于任事、敢于创新的氛围;要牢固树立“安全第一”的思想,确保校园安全稳定。

党委副书记、副校长周银娥表示,要抓好“三支队伍”建设,培育特色,打造品牌;总结招生工作经验,提前谋划明年的招生方案,继续抓好就业工作;完善提案办理机制,加强二级工会建设,服务好全校教职工;加强普陀校区管理和校友会的注册工作;稳定继续教育招生规模,拓展培训项目。 

副校长关保英表示,要加强课程思政建设,继续实施教师激励计划,激发教与学两方面积极性;积极争取其它学科学位点的突破,推进研究生教育两级管理工作;做好培训基地的各项工作,放大品牌效应;发扬“上政板球队”精神,做好体育工作;做好图书馆服务工作。

副校长胡继灵表示,安全是基础,有序是支撑,建设是保障。要增强安全性,确保饮食安全、班车安全,推进后勤服务各项工作;推进基本建设规划审批工作;继续加强资产管理,完善招标流程;加大预算执行力度,做好明年的预算安排;加强信息化建设,保障网络安全。

副校长潘牧天表示,要加强人才高地建设,大力引进高端人才;协助推进二级管理改革试点,做好新一轮岗位聘任工作;做好教师培养工作,争取各级人才计划支持;完善科研考核机制,争取更多高层次科研成果;加强预科教育中心建设,推进留学生教育快速发展;健全外事工作体制机制,提升国际化办学水平。

杨俊一在总结讲话中,对做好下半年的工作提出了具体要求。一是聚焦人才培养核心任务,对照任务清单逐项落实。各部门、二级学院要严格对照学校年初确定的目标,抓好整体推进,确保各项任务落地落实,形成一批标志性成果。二是全面落实思政会议精神,加快重点领域改革创新。各部门要以落实思政工作会议精神为契机,进一步加强相关领域的整体设计,加快推进改革创新;二级学院要在严守纪律的前提下,敢闯敢试、大胆创新。全校师生要紧紧围绕发展大局,聚智发力,真正克服影响学校发展的壁垒和障碍。三是着力巩固巡视整改成果,不断深化全面从严治党。要加强学习、把握要求,提高思想站位和政治站位。强化制度执行,真正把纪律和规矩挺在前面。最后,要严格落实责任。要坚持“四责”协同,“一岗双责”,党政齐抓共管、密切配合。

杨俊一强调,“一分部署、九分落实”。二级学院、各部门要及时将本次会议精神传达到广大师生员工,广泛凝聚共识、汇集力量,“撸起袖子加油干”,为顺利完成2017年目标任务而努力工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


学校办公室

2017年9月12日

联系我们