English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

市教卫工作党委、市教委工作组来校调研意识形态和安全稳定工作

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-10-11 浏览次数:

    10月11日下午,市教委副主任李永智带领市教卫工作党委、市教委工作组来校调研意识形态和安全稳定工作。教卫工作党委办公室副主任贺小虎、宣传处副处长江鸿波,教委信息中心主任王明政、信访办副主任张芬霞、信息办吕渊鸣等陪同调研。


    我校党委副书记、纪委书记吴强汇报了学校意识形态和安全稳定工作的总体情况。吴强表示,遵循中央、市委精神和市教卫工作党委、市教委的要求,学校党委和行政始终保持忧患意识,根据我校政法类学科专业意识形态属性较强,且国际化程度较高的特点,着力提高政治警觉,把维护校园安全特别是意识形态安全放在首位,不断提高预测预警预防能力、化解矛盾和快速处置问题的能力。在党的十九大召开前夕,维护校园安全稳定工作得到进一步强化。吴强并就意识形态和安全稳定责任制分工、阵地管理、安全隐患自查和下一步工作部署做了详细介绍。

   李永智表示,这次市教委对全市部分高校进行调研,一方面是督促意识形态和安全稳定工作的落实,一方面也是发现问题、总结经验、发掘典型。他指出,上海政法学院在意识形态和安全稳定工作方面的制度健全、责任明确、措施到位,特别是应急预案工作流程和安全风险点排查的设计和操作值得其他高校借鉴和推广。

    市教委工作组还查看了我校意识形态和安全稳定工作相关台账,实地考察了上合培训基地和网络机房等,并就相关领域的具体工作提出了一些指导性意见。

    我校党办、校办主任高志刚,学生工作部部长刘志强,保卫处处长郭玉生,信息办主任杨田宏,后勤保障处副处长祝耀明,党办副主任丁永建,校办副主任荣道福,保卫处副处长马洪亮,信息办副主任倪宇斌,党委宣传部、党委教师工作部刘伟伟等参加上述活动。


 学校办公室、党委宣传部

2017年10月11日

联系我们