English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

2017年度上合培训基地小语种培训班开班仪式举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-10-12 浏览次数:

    10月12日中午,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地小语种培训班开班仪式在培训基地国际会议中心顺利举办。经济法学院院长胡戎恩、上合培训基地管委会秘书处副秘书长陈校、国际法学院副教授刘恩媛出席了开班仪式。开班仪式由上合培训基地小语种培训班班主任董潇君主持。

陈校代表上合培训基地向参与本次小语种培训项目的全体学生表示欢迎。他说,语言不分“大”与“小”,每一门语言都有它的魅力所在之处,希望所有同学都能在本次培训中有所收获。

胡戎恩寄语在场的每位同学,语言学习是一座桥梁,架起与世界沟通的路,语言学习更是一把钥匙,打开一扇新的大门,领略一个国家的风采。

刘恩媛表示,同学们在学习语言的同时,应更多地了解该语言所处国家的地理历史、人文风情,这会非常有帮助。

董潇君介绍了此次培训班的基本情况。2017年度上合培训基地小语种培训班开设了乌兹别克语和吉尔吉斯语,共招募学生140名。初级班将从2017年10月13日持续到2018年6月10日,每周五的15:00-20:00、周六9:00-15:00在培训基地综合楼进行授课。

开班仪式结束后,全体师生合影留念。(董潇君撰稿 林启芳摄影)



上合培训基地管委会秘书处培训部

2017年10月12日

联系我们