English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校学生征文作品荣获全国三等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-13 浏览次数:

    2017年11月,我校经济法学院学生池晓兰在由中国银行、中国青年报社与全国学生资助管理中心共同举办的第四届“助学·筑梦·铸人”主题征文活动中荣获三等奖。

    2017年7-8月,为弘扬我国不屈学子的奋斗精神,倾听他们的青春奋斗故事,全国学生资助管理中心、中国银行与中国青年报社共同开展了第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动。该活动自启动以来,收到了来自全国近千所学校筛选、推荐的3万多份征文、视频以及宣传画作品,其中,包含我校学生池晓兰的作品。

    池晓兰同学的散文作品“生生不息的希望”,是在我校学生资助管理中心(学生处)组织专家评选中,从各二级学院推荐的众多文章中脱颖而出的作品。学校推荐其参加全国第四届“助学·筑梦·铸人”主题征文活动,并在比赛中荣获三等奖,是继2013年我校学生陈炉红获全国征文比赛奖项以来的最高奖项。

    青春,是画者笔下挥毫的壮美;青春,是歌者喉中咏叹的激昂。青春,正值壮年的我们理应持有池晓兰同学笔触上的坚定,怀揣着斑斓的梦想,走出每个人别样的青春奋斗史,成为作者笔尖永恒的不悔。

学生处、经济法学院

2017年11月12日

联系我们