English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

“有种快,叫上海”“有种快乐,属于志愿者”:我校志愿者助力2017上海国际马拉松赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-15 浏览次数:

11月12日,2017上海国际马拉松赛在外滩金牛广场鸣枪开跑。我校126名志愿者在赛前连续3天为运动员发放赛前物资,成为“上马”的“第一窗口”。本次我校志愿者负责50个物资发放窗口,占上马服务窗口总数的88%,先后向38000余名参赛者发放物资,在上马赛事的舞台幕后默默奉献着。

上海国际马拉松赛的赛前物资发放地点位于浦东的上海世博展览馆。为了准时到达服务地,我校志愿者每天清晨六点半就整装完毕,准点出发。

 

“有种快,叫上海”。正如上海国际马拉松的推广语所述,上马正在全面提速。今年上马历史性地取消半程项目,全程马拉松名额从去年的2万人增加至2.8万人,参赛人群逐渐向严肃型跑者靠拢。志愿者们为了确保本次赛事平安有序、精彩快乐,在每一个服务环节都做足功夫。他们认真校对参赛选手的信息和健康状况、主动为选手讲解物资内容,双手为他们递上专属号码簿。他们以最棒的状态服务每一位选手,始终保持微笑,耐心讲解问题,为运动员正常参赛保驾护航,展现快乐志愿的公益心,履行上政人的使命感。志愿者们每日服务时间十小时以上,重复传递资料八百次以上,每一个看似简单的动作,就显得不再那么简单。

11月11日晚9:30,上海国际马拉松大赛的赛前物资发放正式落下帷幕,我校志愿者圆满完成了所有志愿工作踏上归途。据悉,这是我校志愿者第一次服务大型国际性赛事,上政的青年志愿者们以实干的精神和热情的状态传递友善,无私奉献,为上马走向世界舞台贡献力量,也为上政青年积极向上、踏实负责的形象更添一笔色彩。(社会实践部撰稿 何欢、游子斌等摄影)


校团委

2017年11月15日

联系我们