English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

在世界级专业赛事初绽身姿:我校志愿者服务2017世界斯诺克上海大师赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-21 浏览次数:

11月13日,“2017世界斯诺克·上海大师赛”在上海体育馆正式开杆。本次大赛历时6天,共计73场,数十位世界顶尖斯诺克大师齐聚申城,上演龙虎争斗。本次世界斯诺克上海大师赛志愿者工作全程由我校志愿者承担,共计43名志愿者参与志愿服务,日服务时长逾10小时,累计服务时长达1100小时,先后接待观众及媒体人士万余名。

本次志愿服务岗位不仅囊括现场服务,负责维护全场观赛秩序,更增加了考验志愿者专业素养的媒体咨询与新闻发布会速记岗位,不仅协助接洽各方媒体,更要提供听写速记、撰写比赛战报的专业服务。为了保证相关工作的顺利进行,特别招募我校文学与传媒学院、上海纪录片学院新闻专业的优秀志愿者加入队伍,同学们在赛事台前幕后默默奉献着,有效地保障了赛事运转。

2017世界斯诺克上海大师赛场次安排十分密集。仅13-15日三天,每天就有3个比赛时段,8个赛场同时开放。为了全程支持赛事服务,我校志愿者每天6时30分准时从学校出发,为第一场赛事做准备。晚上的返校时间则视选手的比赛时间而定。比赛结束后,须引导观众安全退场后方可离开。因此,志愿者们返程时间在晚11点至晚12点间,最晚的一次是凌晨0点30分,回到宿舍时已近凌晨2点。因为对志愿服务的热爱和对工作的坚守,第二天他们再次在清晨准时启程,以昂扬的精神对待新一天的工作。我校志愿者以高质量的志愿服务,赢得了主办方单位的一致好评。

世界斯诺克上海大师赛历来凭借其一流的组织工作、一流的场馆设施,和一流的接待服务而获得好评和认可。今年大师赛的成功举办,赛事运营专业化程度进一步显现。为了确保本次赛事顺利有序完成,志愿者们在每一个服务环节都以一颗奉献的心服务他人,他们耐心引导人员对号入座,温馨提示观众文明观赛,全程保持投入状态与工作人员对接进出场时间,随时灵活应对突发情况。他们以最热情的状态服务每一位观众,始终保持微笑,保障观众文明观赛,保障选手顺利完成比赛。

11月18日晚10点,2017世界斯诺克上海大师赛以奥沙利文的获胜正式落下帷幕,我校志愿者圆满完成工作踏上归途。这是继服务国际上海马拉松后,本月我校志愿者又一次圆满完成的国际性专业赛事服务,更是第一次负责世界顶级赛事的全程志愿服务。在志愿服务的舞台上,上政的青年志愿者们接触社会、开拓视野,凭借实干的精神和热情的状态无私奉献,获得组委会的高度认可,更为上政人热情积极、踏实肯干的形象再一次树立标杆。(马原撰稿 何欢摄影)


校团委

2017年11月20日

联系我们