English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校共青团官方微信“青春上政”获评上海市十大共青团微信公众号

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-11 浏览次数:

128日,“网聚青年、接力梦想——2017上海共青团新媒体颁奖典礼”在上海世博会博物馆隆重举行。经过前期的资格审查、网络投票、专家评审等多个环节,我校共青团官方微信“青春上政”从全市众高校公众号中脱颖而出,斩获“上海市十大共青团微信公众号(学校类)”奖项。

此次颁奖典礼由上海团市委主办,青春上海媒体中心和上海共青团新媒体联盟共同承办,交通大学媒体与设计学院大数据与传播创新实验室(T-Lab)提供大数据支持。11月启动以来,近200家单位报名参与,在随后进行的网络票选中,共收到网络选票近百万张,足见基层共青团微信号的强劲活力和对青年粉丝的巨大吸引力。结合团市委、学校专家、业界大V的专业评审,最终评选出上海共青团新媒体“飞跃创新奖”“上海十大共青团微信公众号(地区类)”“上海十大共青团微信公众号(学校类)”等奖项。

“青春上政”公众号自2015年创建以来,围绕高校思政工作主题和青年成长需求,服务党政中心工作,在优质内容下功夫,以更活泼、亲切的叙事方式影响青年、引领青年、凝聚青年,形成爱上政、爱学习、爱实践的舆论氛围,以社会主义核心价值观引领网络文化的发展方向,培育校园网络文化生态,做强内容,把握网络话语的主动权,通过突破“1万+”、不断刷新全市高校青年微信号排名进榜率,WCI曾多次获得全市第一、第二、第三名。在群团改革的背景下,伴随着新媒体的蓬勃发展,校团委将继续积极探索新媒体发展,着力打造共青团新媒体管理服务平台,以此为抓手,创新团组织形象营销,宣传共青团重要工作、重大活动、重点项目,切实为青年带来各项服务,形成触手可及的共青团。

校团委

20171211

联系我们