English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

学校举办2018年新年音乐会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-27 浏览次数:

    1226日下午,由党委宣传部主办、校团委承办的上海政法学院2018年新年音乐会在学生礼堂上演。全体校领导与师生共同观看了演出。

    校长刘晓红致新年贺辞,代表学校领导班子成员,向全校师生员工致以诚挚的问候和美好的祝福!

    刘晓红指出,站在新旧交替的地平线上,回望2017年我们留下的那一串串坚实而闪光的足迹,每一个上政人的心中都将油然而生喜悦与豪情!学校的发展离不开全体上政人的努力和拼搏,学校取得的成绩凝聚了每一位上政人的智慧和汗水。

刘晓红强调,我们要以奋发有为的精神状态、只争朝夕的工作劲头、久久为功的钉子精神,尽职尽责、尽心尽力,不断推进学校改革发展,为早日将我校建成特色鲜明的国内知名政法大学而努力奋斗!


本次新年音乐会邀请了RJ爵士乐团做专场演出。伴随着架子鼓激昂的鼓点,音乐会拉开了序幕。随后,演奏家们纷纷登场,为大家带来倾情演出。

Pentatonic BluesSister SadieSpring can really hang you up the mostBlue SkiesEmbraceable youBlue bossaSomewhere out thereFly me to the moonFor once in my lifeLoveI love you-Porgy …… 每曲过后,主持人都为大家生动介绍曲目相关的爵士知识和故事背景,使大家在获得精彩视听享受的同时,也深入了解了美妙音乐背后的故事。

   

青年歌手伴着乐队的精彩演奏,为大家深情演唱了 Do nothing till you hear from meSomeone to watch over meCome fly with me 等歌曲,精湛的唱功和动人的嗓音让人陶醉。


聚光灯下,灵动的音符从钢琴家手指之间跃动而出,使观众沉醉在这浪漫而深情的曲调和氛围之中。随后,乐团再次点燃现场气氛,热情演奏了 The chicken 等乐曲。热情的旋律和摇曳的节拍点燃了师生的热情,使灯火通明的学生礼堂显得无比热情动人。


I won’t danceCheek to cheek 的活泼曲调中,整场音乐会落下了帷幕,全场观众为演奏家们的精彩演出报以经久不息的掌声。

爵士乐(Jazz19世纪末20世纪初源于美国南部,音乐根基来自布鲁斯(Blues)和拉格泰姆(Ragtime)。爵士乐讲究即兴,以具有摇摆特点的 Shuffle 节奏为基础,逐渐风靡全球。RJ爵士乐团(Real & Jazz Big Band2011年成立于上海,是一群专业演奏水准过硬的年轻人组成的一支爱乐爵士乐团,在艺术总监钱瑜先生的悉心指导下,坚持做大家喜闻乐见的爵士乐,乐团曲库涵盖了从30年代传统爵士到当今的融合、摇滚等各种爵士音乐风格,受到全国爵士乐迷的广泛关注和好评。(江朵撰稿 晏晓东等摄影) 


党委宣传部、校团委

20171227

联系我们