English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

弘扬主旋律,传播正能量,展现新形象:我校首届“锦年奖”年度之星颁奖盛典隆重举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-28 浏览次数:

    12月26日晚,我校首届“锦年奖”年度之星颁奖盛典在学生礼堂隆重举行。校党委副书记吴强,校党委副书记、副校长周银娥,副校长关保英,副校长胡继灵出席活动,与教师代表、校友代表、各职能部处领导、各学院相关负责人和学生代表500余人,共同见证了上海政法学院首届“锦年奖”年度之星的诞生。校团委副书记朱慧博担任典礼司仪。

“锦年奖”评选活动由校团委、学工部和党委宣传部联合主办。经各学院推荐候选人,组委会进行资格审查、宣传展示,由校团委、学工部、党委宣传部、组织部、教务处、招就办、各学院学生会主席、新媒体编辑共28人组成的评审团开展评审,最终产生了194位“锦年奖”年度之星获奖者。

上海政法学院“锦年奖”年度之星评选活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,深化社会主义核心价值观教育,充分发挥高校文化传承创新的重要功能,在青年学子中挖掘先进事迹,树立各类榜样,充分发挥典型引领的育人功能,激励广大青年学子向身边的榜样学习,从而“弘扬主旋律、传播正能量、展现新形象”。

梦想从学习开始,好学才能上进。教务处副处长陈风光与2017年教学示范岗获得者——外国语学院洪令凯老师共同为学习之星颁奖。

国际交流处处长王蔚与常年指导我校学生学术竞赛和法律援助的刑事司法学院武玉红教授共同为学术之星颁奖。

校团委书记陆嵬与优秀校友、上海市第一中级人民法院刑二庭法官助理潘自强共同为自强之星颁奖。

党委宣传部刘伟伟与常年指导我校合唱队的上海音乐学院高木梓老师共同为艺术之星颁奖。

关保英与我校国际学生联谊会主席、吉尔吉斯斯坦留学生王小娇共同为文化之星颁奖。

体育部主任谭小勇与多次率领男女队夺得全国冠军的我校板球队教练王存文共同为体育之星颁奖。

校团委副书记孙留华与我校创新创业工作实践基地代表、上海太麻里餐饮有限公司董事长程强共同为创业之星颁奖。

保卫处处长郭玉生与服役24年、担任我校军训工作参谋长的基建办副主任潘高荣共同为国防之星颁奖。

胡继灵与曾参与汶川地震救灾、培训世博会志愿者、长期指导组织志愿工作的社会管理学院周志宏老师共同为公益之星颁奖。

合作发展处处长王晓宇与长期给予我校学子社会实践平台的青浦区团区委副书记王琼共同为实践之星颁奖。

学工部部长刘志强与优秀校友、上海未成年犯管教所党委副书记、政委范胜琴共同为最佳新人颁奖。

周银娥与校学生会主席陈进茹共同为最佳团队颁奖。

吴强与长期关心指导青年生涯发展的我校终身教授倪正茂共同为上政之星颁奖。

在获奖的同学中,有的不舍昼夜,结出累累学术硕果,一年发表三篇核心期刊;有的顽强拼搏,在体育赛场上不断追求卓越、突破自我,与团队再夺国家冠军;有的在实践园地中探索真知,在山村、在西部、在祖国需要的地方,深入调研,开拓成长,在“三下乡”实践园地中捧得“知行杯”;有的在志愿岗位上奉献爱心,不分寒暑、无论冬夏,从清晨到日暮,用微笑和关怀伸出双手,助人自助;有的自立自强,克服困难,开启创新创业的新天地,问鼎“挑战杯”;有的听从使命召唤,参军报国,播撒无上荣光,军功显赫。这些优秀的上政学子们胸中气势如虹,眼中富有光芒,以他们青春的执著与乐观向上的精神,感动和带动着众人前行。

会上,获奖代表还分别通过朗诵、合唱、演奏、舞蹈等形式,分享力量,展示风采。

 “榜样是看得见的哲理”,好的榜样,是最好的引导,好的楷模,是最好的说服。我校将进一步发挥榜样示范的作用,开创更多教育空间,开拓更多实践平台,凝心聚力立德树人,构建大思政格局,让更多优秀的上政学子在校园内外发光发热,弘扬主旋律、传播正能量,展现新形象。带领上政学子在大学的学习和生活中,不断坚定青春信仰,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇做时代前列的奋进者、开拓者,珍惜韶华、脚踏实地,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能力,谱写人生中最美的锦瑟年华。


校团委、学工部、党委宣传部

2017年12月27日

联系我们