English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校成立党外知识分子联谊会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-09 浏览次数:

1月9日上午,我校在求实楼516会议室成功召开党外知识分子联谊会(简称“知联会”)成立大会。校党委书记杨俊一、市教卫工作党委统战处处长金勤明出席会议并讲话。知联会第一批会员、所属党总支书记参加了会议。会议由党委组织部、统战部副部长张东霞主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,张东霞介绍了我校知联会的筹备情况。全体到会会员举手表决,一致通过《上海政法学院党外知识分子联谊会章程》和第一届理事会成员名单。随即,召开第一届理事会第一次会议,选举王康担任会长、张东霞担任副会长、毕巍明担任秘书长。

新当选会长王康发言,感谢上级部门和学校对党外知识分子的关心,表示要努力加强知联会建设,充分践行知联会宗旨,使之成为我校党外知识分子展现智慧、实现价值的重要平台,为我校改革创新、转型发展做出贡献。

金勤明代表市教卫工作党委统战处讲话。他希望学校知联会秉承学校党外知识分子工作的良好传统并能创出品牌,积极发挥政治导向作用,努力将自身打造为学校无党派知识分子之家,切实发挥作为党外代表人士的“蓄水池”和后备库的重要载体作用。

杨俊一代表学校党委对学校知联会的成立表示祝贺,向关心、指导、支持学校统战工作和党外知识分子工作的市教卫工作党委表示感谢。他结合学校发展的形势和任务,立足知联会的功能和定位,就做好我校好党外知识分子工作提出三点希望:一是希望各基层党组织切实关心党外知识分子,要做到在政治上多引导、工作上多帮扶、生活上多关心,促进党外知识分子的成长成才。二是希望校知联会切实加强自身建设,注重学习、加强联系、增进团结,为广大党外知识分子当好联络员、服务员,调动大家参与学校建设和发展的积极性、主动性和创造性。三是希望知联会会员们切实履行职责,本着高度的主人翁精神和责任感,立足岗位、发挥作用,主动成为学校改革创新转型发展的参与者、实践者和推动者。

会后,与会成员集体合影留念。(胡爱军 撰稿)

党委统战部

2018年1月9日

联系我们