English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

我校五个硕士点在国务院学位增列工作中实现突破

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-22 浏览次数:

 2018年1月8日19日,国务院学位委员会办公室发布了2017年学位授权审核公示名单,我校五个硕士学位授权点进入公示名单并最终通过,其中:一级学科硕士学位授权点两个,分别是马克思主义理论、新闻传播学;专业硕士学位授权点三个,分别是:国际商务、社会工作、新闻与传播。上述五个学科将正式设点建设,并计划于2019年开始招生。在本次学位点增列工作中,我校取得了重大突破,到目前为止,我校一级学科硕士学位授权点增加到了三个,专业硕士学位授权点增加到了四个。

我校于2017年4月开始进行学位点申报筹备工作,6月5日正式启动2017年上海政法学院硕士学位授权点增列工作。在校领导的指导下,各学科点与研究生处协同工作、全力以赴,圆满地完成了本轮学位点增列申报工作,上述五个学科最终进入国务院学位办审核公示名单并公示通过

近年来,我校不断提升办学层次,加大非法学硕士学位点建设力度、推动非法学硕士点的申报进程。本次学位点申报工作的圆满完成意味着我校形成了法学学科与非法学学科、学术硕士与专业硕士协调发展的研究生培养格局,有助于实现我校高素质应用型、复合型人才培养目标,同时也将为我校提高研究生培养质量、提升学科发展水平提供坚实的保障。

研究生处

2018年1月20日

联系我们