English   
上政新闻 首页 > 首页 > 上政新闻

青春志愿行,温暖回家路:校领导慰问我校春运志愿者“小甜橙”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-02-08 浏览次数:

2月5日是春运开始的第五天,上海虹桥火车站又一次迎来了超高客流量。我校的春运志愿者“小甜橙”们不畏天气严寒,坚守岗位协助缓解春运压力。校党委副书记、副校长周银娥,团委书记陆嵬、副书记朱慧博,高职学院团委书记马莎莎等前往上海虹桥火车站慰问我校春运志愿者,为他们佩戴志愿徽章,送去新春祝福。上海铁路局上海站团委书记陈浩陪同慰问。

为了不影响志愿者们的正常工作节奏,周银娥一行在偌大站厅中穿梭寻访志愿者,为每位岗上服务的志愿者送去问候。因爱启“橙”,披着橙色马甲,带着甜甜笑容的春运志愿者们被旅客亲切称为“小甜橙”。在心尚雷锋服务站,“小甜橙”为特殊旅客提供及时的帮助,同工作人员一起护送他们上车;在西进厅,“小甜橙”指引刚进站厅的旅客找到自己的方向;在问询台,“小甜橙”笑迎四方客,从容不迫地回答旅客的各种问题。在慰问过程中,周银娥与“小甜橙”亲切交谈,为大家的志愿行动点赞,同时嘱咐志愿者们要注意出行安全,穿衣保暖。

数九寒冬,滴水成冰,上海气象台已连续发布第七个霜冻警告。春运志愿者们利用寒假休息时间,投身于春运的人潮中,捋起袖子疏导人流,举起喇叭温馨提示,每天志愿服务长达12个小时。据悉,今年是我校志愿服务春运的第五个年头,服务时间将持续到腊月二十八,志愿者规模从高职学院扩大到法律学院和社会管理学院,还有中学生通过“青春上政”微信平台加入到志愿服务的行列中。上政青年们用志愿奉献春运,收获成长,更温暖了旅客们的回家路。(蔡雨晨、陈品凡撰稿 叶蕴蕙摄影)

校团委

2018年2月8日

联系我们