English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

后保中心召开寒假维修工程施工人员安全教育会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-01-31 浏览次数:

 

为严格项目施工管理,确保工程安全有序运行,根据学校寒假维修工程项目计划,学校后勤保障中心在一教阶梯教室召开了寒假维修项目施工人员安全教育专题会。各施工单位现场负责人、施工员、安全员和全体施工人员近百人参加了会议。

首先由后勤保障中心潘高荣传达了市教委近期下发的关于安全生产和安全大检查的紧急通知精神和对工地管理的要求,并就校区内施工区域的有关情况和施工项目的总体安排,明确了学校在校门出入、消防、治安、交通等方面的有关制度规定,同时结合寒假工程管理特点,提出了《施工人员日常管理十条规定》,要求施工单位加强日常管理,施工人员严守相关规定。

根据今年寒假期间维修工程项目较多、施工队伍和人员较杂、涉及区域较广的特点对项目施工提出了四点要求:一是严格按规范标准施工,确保每个工序符合标准要求,确保工程质量;二是要严格按进度施工,按工期计划有序推进,确保工程按时完成;三是要严格按安全操作规程落实,把安全工作贯彻到每时每刻每个人,确保施工安全;四是要严格服从施工管理,及时沟通协调各种情况,确保校园秩序规范。

通过此次安全专题教育会,使各施工单位进一步明确了施工标准要求和安全管理责任,强化了施工人员的守纪观念和安全意识,为寒假维修工程顺利展开打下了良好的基础。(林世伟撰稿  摄影)

 

后勤保障中心

2015年1月30日

 

联系我们