English   
校园快讯 首页 > 首页 > 校园快讯

校团委、校学生会发起微信线上“植树活动”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-03-14 浏览次数:


   在3月12日植树节来临之际,为增强青年团员的环保意识。在校团委指导下,校学生会利用微信平台自主开发并推出上海高校首款微信线上植树活动“指尖上的植树节—浇灌手机里的小树苗”。

   根据游戏设定,每位参与者可以同学校学生会微信平台上的链接进入游戏界面,然后发送一句环保口号,就能为小树苗浇一次水,小树苗也会因此生长1m。只要参与人数达到一定数量,小树苗就会长成一棵参天大树。活动一经推出就获得了大量的点阅量,参与人数也节节攀升。活动界面上的环保口号滚动播放,树苗逐渐长大,更多人意识到了“植树节”这个节日,更多人关注到了绿色。

   谈及设计这款游戏的初衷在于,经过前期调研,校学生会了解到我校很多青年学子都曾有过在植树节亲手种下一棵树的愿望。但传统的线下植树活动,却需要花费大量资源,还存在一定的浪费,而这一款微信小游戏,既简单便捷,又十分环保,参与者只要动动手指,就能轻轻松松圆了自己的植树梦。”

   学生会希望通过这款微信小游戏,能够唤起更多人的环保意识,让大家能从身边的小事做起,为保护地球母亲出自己的一份力。

   这次微信线上“植树活动”的推出也是本学期校团委重点工作:加快团学工作网络新媒体战略转型,加紧推进团学工作线上线下有机融合一体发展的具体举措之一。今后,校团委、校学生会将继续做大做强团学属新媒体阵地,推出更多高质量、青年喜闻乐见的网络文化产品。(撰稿:蒋存耀)

                                          共青团上海政法学院委员会

                                             2015年3月13日


联系我们